Как замариновать скумбрию в домашних условиях

Рецепт скумбрии замаринованной в домашних условиях в винном уксусе. Скумбрия замаринованная таким образом восхитительна, как для приготовления "суши", так хороша она и просто приправленная луком и растительным маслом. Можно поэкспериментировать, придать рыбе иной интересный вкус, заправить  скумбрию маринованную таким способом: капелькой тертого имбиря и мелконарезанного лука, кроме обычного растительного масла, лучше оливкового. Рецепт с фото.

Маринование - засол рыбы когда мясо рыбы с кожей слегка солят, а затем когда мясо рыбы под воздействием соли сжимается, обмывают и кладут в уксус. Замариновать в домашних условиях сухим способом (без рассола), можно рыбу целиком, но лучше кусочками. Маринование в уксусе - форма пастеризации, для предохранения от бактерий и придания превосходного вкуса.

 Ингредиенты рецепта маринованной скумбрии :

  • 1 скумбрия филе,
  • Уксус винный
  • Соль,
  • Приправы (семена кориандра, перец горошком, лавр, укроп, и т.д) по вкусу

Как замариновать скумбрию:


Свежемороженую скумбрию промыть, отрезать голову, разрезать брюшко, вынуть внутренности, удалить хребет и большие косточки.
 

Разделить скумбрию на две полоски,  разместить филе рыбы в большой посуде (лучше всего для этой цели подойдёт пластиковый контейнер, например "таппер").

Засыпать хорошо солью. 

Обернуть полиэтиленовой плёнкой.

и придавить гнётом, (например пакетом тетрапака с кефиром). Оставить постоять в прохладном месте, в течение 1,5 - 2 часов.

После засолки рыбы, убрать лишнюю соль, ополоснуть и подсушить скумбрию бумажным полотенцем или чистой тряпкой. Затем кухонным пинцетом удалить оставшиеся реберные кости.

 Поместить, полоски засоленной скумбрии опять в просторную посуду лучше полиэтиленовую, залить винным уксусом, накрыть всё бумажным полотенцем и позволить постоять в течение еще 30 минут.

Слить хорошо винный уксусный маринад. Мясо скумбрии должно приобрести беловатый оттенок. Подсушить снова, удалить с помощью кухонного пинцета оставшиеся косточки (прежде всего, в центральной части).

 С помощью острого ножа удалить тонкий слой, которым покрывается кожа (не удаляя кожи полностью).
 Нарезать маринованную скумбрию маленькими поперечными кусочками уложить красиво на подносе, посыпать немного тёртым имбирём (по вкусу) и мелконарезанным луком, можно в приправу добавить кунжутные семечки (по вкусу).

Скумбрия замаринованная таким образом невероятно вкусна. Можно уложить кусочки на поджаренный хлеб, сделать испанские пинчос с маринованной скумбрией, бесподобное кушанье. Не забудьте  насладиться маринованной скумбрией с небольшим добавлением соевого соуса, можно поэкспериментировать с васаби (если вы любите такие приправы вообще).Как замариновать скумбрию используя видео рецепт.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Как замариновать скумбрию в домашних условиях