Суббота, 02 Июль 2016

Маринованная свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке

Несколько рецептов запеченной свинины в духовке, новогодние праздничные рецепты. Рецепты с фото. Свинина - мясо, которое при правильном приготовлении имеет фантастический вкус. Рецепт свинины запеченной с острым соусом, петрушкой и чесноком. Вы так же можете найти здесь рецепты свиных отбивных.

Ингредиенты для свинины запеченной в духовке:

  • 1 нога свиная не менее 1,5 килограмма,
  • 1 лимон,
  • 50 гр острого перца, молотого (красный стручковый перец или паприка),
  • 50 гр измельчённой петрушки,
  • 1/2 ложки пряных трав по вкусу (тимьян,тмин, майоран ит.п.),
  • 4 дольки чеснока,
  • 1/2 ложечки черного молотого перца,
  • 3/4 ложки соли
  • 100 мл винного уксуса,
  • 2 ложки масла оливкового,
  • 8 картофелин полусвареных,

 Как приготовить свинину в духовке шаг за шагом

  1. Сделать поперечные надрезы ножом на свиной ноге, натереть всё  лимоном, отдельно в миксере, взбить все остальные ингредиенты до образования густого соуса. Натереть мясо этим соусом - приправой.
  2. В глубокий противень духовки, (чтобы собирать выделяющийся мясной сок), положить ногу кожей ко дну (ВАЖНО), чтобы в таком виде начать процесс запекания свинины, затем по мере того, как мясо будет запекаться, перевернуть, чтобы оно румянилось со всех сторон.

Духовка должна быть нагрета умеренно - 160-180С, процесс запекания длится 2 - 3 часа приблизительно, когда свинина будет уже почти готова, в оставшиеся 15 минут положить полусваренный картофель, чтобы он пропитался вкусом мясного сока.

Подавать запеченную свинину с картошкой и салатом (по Вашему вкусу). К запеченной свинине, очень подойдёт овощной салат.

Советы и тонкости приготовления запеченной праздничной свинины в духовке:
Если добавить пиво в противень, такая праздничная свинина получится ещё вкусней.
Картофель следует варить до полуготовности, чтобы окончательно он дошёл до кондиции в уже духовке
.

Запеченная свинина

Свинина запеченная в духовке с соусом виски.

Свиная нога, запеченная со свиным салом, луком-пореем и виски, подается нарезанная ломтиками с соусом.

Ингредиенты для свиной ноги с соусом виски на 6 чел:

  • Полтора килограмма верхней части свиного окорока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка пряных трав (по вкусу),
  • Соль и черный молотый перец,
  • 8 очищенных небольших луковиц порея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 столовых ложек виски, (подойдёт и водка).

Как запечь свиную ногу в соусе виски шаг за шагом

  1. Нагреть духовку до 190 С. Уложить свинину с салом в форму для запекания и поставить форму на противень духовки. Смазать свинину оливковым маслом. Затем посыпать пряными травами, солью и перцем.
  2. Положить лук-порей и размятый чеснок, в противень к мясу. Вылить полчашечки виски, (можно заменить водкой) и накрыть свинину и форму фольгой
  3. Выпекать в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным, поливая каждые 30 минут собственным выделяющимся соком. Вынуть противень из духовки, переложить мясо на нагретое блюдо, снять аккуратно фольгу, хрустящую корочку и нарезать.
  4. Положить нарезанные ломтики снова в форму. Положить туда же лук-порей. Поместить форму на мягкий огонь. Вылить перемешивая оставшуюся часть виски и хорошо нагреть.
  5. Затем в блендере взбить лук с получившимся мясным соком, подавать поливая этим луковым соусом нарезанную свинину.

Свиной окорок запеченный в духовке

Фаршированный свиной окорок в духовке

Очень хороший новогодний рецепт праздничной свинины, для всех тех, кто хочет попробовать приготовить свиной окорок запеченный и очень очень мягкий.... Свинина запеченная в духовке в фольге таким образом, почти режется вилкой, нужно следовать буквально каждому указанию и у Вас на столе будет  нечто бесподобное. Прямо скажем это паздничное блюдо не из дешевых, и проостых, но поверте эта праздничная свинина стоит хлопот.  Все Ваши гости останутся очень довольными. Свинину замариновывают в апельсиновом соке.
       
Ингредиенты для фаршированной свинины в духовке:

  • Нога свиньи 6 килограммов или менее, отделенная от кости и без кожи.
  • 3 литра апельсинового сока,
  • 1 килограмм свиного сала,
  • 1 килограмм ветчины (окорока),
  • 1/2 кг. миндаля,
  • 1/2 кг. изюма,
  • 1/2 кг. грецких орехов,
  • 140 гр. сливочного масла,
  • 1 соль с чесноком,
  • 1 тонкомолотый черный перец,
  • 1 фольга алюминиевая,
  • 1 шприц, (с очень толстой иглой) чтобы делать инъекции,

Как запечь фаршированную свиную ногу шаг за шагом

  1.  Может, показаться, что ингредиенты не согласовываются (из-за ветчины и свиного сала), но уверяем вас, что это очень и очень вкусно.
  2. Окорок следует покупать без косточки и без кожи.
  3. Свежий сок апельсина процедить и убрать мякоть.
  4. Затем в апельсиновый сок высыпать очень тонко молотый черный перец и чесночную соль по вкусу, этим соком, который получился в результате, делать инъекции в окорок со всех сторон, несколько раз, для того, чтобы сок смягчал свинину внутри, инъекции делают неоднократно до тех пор, пока не будет видно, что сок выходит с других сторон окорока, сок собирать.
  5. Окорок положить в подходящую посуду (с закрытой крышкой) и оставить мариноваться в апельсиновом соке с чесночной солью  в течение всей ночи в холодильнике (можно в достаточно холодном месте +80С).
  6. На другой день окорок вынуть из холодильника, ножом в нём  проделать отверстия со всех сторон, чтобы фаршировать окорок остальными ингредиентами, следует делать это аккуратно, что бы сок не вытекал.
  7. Как только углубления или надрезы будут сделаны со всех сторон окорока, переходят, к приготовлению фарша из оставшихся ингредиентов.
  8. Смешать в кастрюле изюм, свиное сало, нарезанное кусочками по вкусу, также ветчину, миндаль и грецкие орехи;
  9. Затем смесью этих ингредиентов, наполнять надрезы сделанные ножом; если возможно, использовать все наполнение до того, чтобы была заметна деформация окорока от фарша.
  10. Окорок положить на противень, уже без апельсинового сока, посыпать чесночной солью.
  11. Намазать сливочным маслом, достаточным количеством, и нагреть духовку до температуры 165°С.
  12. Завернуть свинину в фольгу и поставить в нагретую духовку, на 6 часов, время зависит от используемой духовки.
  13. Через несколько часов духовка начнёт источать вкусные запахи....
  14. В это время необходимо раскрыть фольгу и посмотреть как идёт запекание, 5 - 6 часов спустя окорок запечётся внутри и снаружи, и не будет сухим, так как купается в том же сливочном масле, ножом можно убедиться в мягкости мяса...

Советы и тонкости рецепта фаршированного свиного окорока в духовке:

  • Вес окорока должен быть менее 6 килограммов, так как молодая свинина более мягкая.
  • Готовый окорок можно в конце приготовления раскрыть полностью, чтобы поверхность хорошо подрумянилась и образовалась аппетитная корочка.
  • Сок апельсина в течение всей ночи смягчает мясо.
  • Сливочное масло, которое добавляется в фарш, не позволит мясу окорока оказаться сухим.
  •  

Топленое сливочное масло придает хороший вкус и не даст окороку высыхать. Буэн провечо амигос! Приятного аппетита друзья!


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Маринованная свинина запеченная в духовке