Среда, 21 Ноябрь 2018

Валенсийская паэлья

Валенсийская паэлья

Валенсийская паэлья - один из самых известных в мире рецептов паэльи и многие его хотят знать. С этим рецептом валенсийской паэльи вы сможете добиться вкуса традиционного блюда паэлья. Хотя существуют разные варианты, подлинная валенсийская паэлья только - одна.

Равно как не все то золото, что блестит, не всё что содержит рис, паэлья. Далее мы  откроем вам рецепт подлинной валенсийской паэльи для того, чтобы вы смогли готовить ее дома. Рецепт валенсийской паэльи на 6 человек 


Ингредиенты:

 

Как приготовить паэлью:


 
  • Оливковое масло - полстакана
  • Чеснок- 1 очищенный зубчик
  • Рис - 400 граммов
  • Шафран -
  • Ракушки съедобные (мидии, гребешки...) - 1 дюжина
  • Кролик - 600 граммов
  • Белая большая фасоль - 400 граммов
  • Зелёная стручковая широкая фасоль - 250 граммов,
  • Зеленая фасоль - 150 граммов,
  •  Красный молотый перец - половина ложки,
  •  Цыпленок - 800 граммов
  •  Розмарин 2 веточки,
  •  Соль по вкусу
  •  Помидор - 1 крупный.
  Чтобы готовить правильно валенсийскую паэлью необходимо следовать инструкции, с подробным описанием далее:
Нарезать одинаковыми кусочками цыпленка и кролика. Нагреть масло в сковороде для паэльи и слегка поджарить мясо. Мясо должно довольно хорошо поджарится и подрумянится, это ключ  успеха паэльи, поэтому следует обратить большое внимание на этот шаг, стремясь к тому, чтобы мясо не осталось беловатым, но и не слишком зажаренным.
Как только слегка поджарится мясо, добавить овощи, и так же слегка поджарить, не допуская подгорания.
Влить 1,2 литра воды, немедленно после добавления красного перца и помидора, чтобы они не подгорели.
Добавить ракушки. Если вы добавляете свежие живые, следует заранее "обмануть" их. Этот процесс выглядит так, ракушки положить в светонепроницаемую посуду, полную воды и поставить на солнце для того, чтобы они раскрылись и готовить их в таком виде.
Все это варить в течение десяти минут
Добавить шафран и рассыпать по всей поверхности паэльи равномерно рис. Готовить на сильном огне в течение 8 минут.
Далее снять с огня, чтобы рис в конце кипел более медленно и на дне сковороды образовывалась корочка, так называемый "сокаррат". Которую валенсийцы обожают. Если все было в порядке, к этому времени добавленная вода будет поглощена, рис на дне сковороды приобретёт утонченный вкус.

Позволить паэлье валенсийской отдохнуть несколько минут накрытой, с уже приглушенным огнем и: на стол!.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Рис и Паэльи Валенсийская паэлья