Рыба пережаренная, Пескадо ен собреуса

Рыба и Морепродукты

Это рецепт, с помощью которого в Кадисе переделывали остатки жареной вчерашней рыбы, придавая ей новый вкус и новый внешний вид. Название рецепта вероятно от испанского собреасар, sobreasar - поджаривать снова, (ещё раз). 

 Рыба пережаренная



Ингредиенты на 6 человек   Как готовить рыбу

 
Жареная холодная рыба (хек, камбала, анчоусы, и т.д.)
3 ложки оливкового масла
3 дольки чеснока
1 лавровый лист
1 ложка пшеничной муки
1 стаканчик хереса
Соль
  Измельчить рыбу, удалить плавники и кости, оставить небольшие куски.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить масло, и когда оно разогреется, добавить очищенный чеснок, порезанный лавровый лист, и когда все поджарится, добавить муку и и всё очень хорошо перемешать, добавить стаканчик воды и продолжить помешивать. Когда закипит, положить куски рыбы, перемешать и оставить на небольшом огне, до тех пор, пока  не закипит вновь, посолить, добавить вино и снять с огня.

Подавать пережаренную рыбу к столу горячей.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Рыба пережаренная, Пескадо ен собреуса