Четверг, 24 Май 2018

Рыба в маринаде, Пескадо эн эскабече

Рыба и Морепродукты

  

Этот рецепт, один из примеров приготовления "эскабечес" - маринадов (iskebeg- арабск.), которые в Испании ввезли арабы, и который сохранился до наших дней. Для приготовления рыбы в горячем маринаде рекомендуется использовать не очень крупную рыбёшку..

   Рыба в маринаде


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить рыбу в маринаде

 
  • 1 килограмм рыбы (анчоусы, сардины, ставриды)
  • Полтора стакана оливкового масла
  • 1 стакан винного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 головки чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ложечка сладкого красного  перца
  • Мука пшеничная.                       
  • Соль
 
  1. Почистить рыбу, удалить головы. В сковороде, нагреть масло и жарить по 3-4 куска рыбы, предварительно приправленных и обвалянных в муке.
  2. Как только пожарится вся рыба, отложить её.
  3. Отдельно в горячем масле на сковороде подрумянить до золотистого оттенка две большие головки чеснока (с кожицей), только разделённые руками на зубчики, и двумя листами лавра.
  4. Поставить масло немного охлаждаться, и когда оно охладиться, добавить ложечку красного перца, перемешивая, пока он не растворится.
  5. Затем вылить масло, с красным перцем, чесноком и лавром в сковороду.
  6. Добавить в масло уксус и воду, и вновь поставить на огонь.
  7. Подождать что бы оно прокипело пару минут, уложить все куски рыбы в этот горячий маринад, и позволить кипеть ещё полторы минуты. Снять с огня и охладить.
  8. Аккуратней с кипящим уксусом.
  9. Не кушать в тот же день... подождать по крайней мере 24 или 48 часов. Идеально подержать блюдо несколько дней вне холодильника, прежде всего осенью - зимой, не следует блюдо разогревать.

Подавать рыбу в маринаде на блюде, или в той же посуде, но в обоих случаях неплохо полить сверху соусом, так как, будучи приготовленной много времени назад, рыба может иметь очень сухой внешний вид; уложить сверху чеснок. (уверяем Вас, что  по вкусу, он не хуже рыбы). К рыбе в маринаде можно добавить нарезанный лимон.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Рыба в маринаде, Пескадо эн эскабече