Рыбные пончики, Бьенмесабе
|
Рыба и Морепродукты
|
В Кадисе, но прежде всего на острове Сан Фернандо очень популярны бьенмесабе, это имя, получил рецепт очень специфических и вкусных рыбных пончиков из мяса колючей акулы (катрана) в соусе.
Рыбные пончики
Секрет рецепта пончиков состоит в том, чтобы иметь в наличии три очень важные вещи:
1- свежая рыба,
2- оливковое масло и
3- мука. "Рыбная мука", это мука из пшеницы со смесью отрубей (грубого помола), которая придает кускам рыбы обваленным в муке, интересную форму и хрустящую текстуру. Рецепты блюд из такой муки типичны для всей Андалусии. В больших супермаркетах она наверняка есть. Можно заменить крупными панировочными сухарями. |
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить пончики |
|
|
|
600 граммов катрана (колючей акулы), можно другой малокостистой рыбы.
1 ложечка майорана
1 ложечка тмина
1 ложечка сладкого красного перца
1/2 ложечка шафрана
1/2 литра винного уксуса
3 дольки чеснока
Мука "для рыбы"
Оливковое масло
Соль |
|
Чистить хорошо колючую акулу и нарезать кусками 3 x 3 сантиметра и положить всё это в глубокую тарелку.
Чтобы приготовить соус, добавить в миксер соль, чеснок, майоран и тмин, хорошо всё взбить, добавить винный уксус и шафран, хорошо перемешать, и посолить.
Залить мясо акулы этим соусом и дать постоять минимум 3 - 4 часа, при комнатной температуре.
Насыпать на блюдо муку и обвалять в муке куски колючей акулы, можно .
Поставить на огонь глубокую сковороду с оливковым маслом, и когда оно разогреется, жарить куски колючей акулы, не добавлять много одновременно, чтобы масло не потеряло температуру. Достать и высушить масло на пончиках поглощающим бумажным полотенцем. |
|
Подавать рыбные пончики горячими. Блюдо напоминает рыбу в кляре но совсем такое по вкусу.
|
|