Сардины с картофелем, Сардинас кон качелос

Рыба и Морепродукты

 

Нет праздника или встречи друзей, по всей Галисии, в которой не появляется это простое и восхитительное блюдо. Качелос (блюдо из картофеля, мяса или рыбы и стручкового перца).

 Сардины с картофелем


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить блюдо

 
1,5 килограмма сардин
1 килограмм картофеля
Нерафинированное оливковое масло
Красный перец
Соль
  Варить картофель с водой и солью. Когда он станет мягким, слить воду и оставить на недолго на огне. Очистить и нарезать кружками (т.е., у нас уже есть "качелос"). Уложить их на блюдо, добавить сверху немного масла и посыпать красным перцем.
Поджарить сардины, лучше на раскаленных углях.

Положить сардины на блюдо и подать к ним варёный картофель - качелос.

Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Сардины с картофелем, Сардинас кон качелос