Сардины с картофелем, Сардинас кон качелос
|
Рыба и Морепродукты
|
Нет праздника или встречи друзей, по всей Галисии, в которой не появляется это простое и восхитительное блюдо. Качелос (блюдо из картофеля, мяса или рыбы и стручкового перца).
Сардины с картофелем
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить блюдо
|
|
|
|
1,5 килограмма сардин
1 килограмм картофеля
Нерафинированное оливковое масло
Красный перец
Соль |
|
Варить картофель с водой и солью. Когда он станет мягким, слить воду и оставить на недолго на огне. Очистить и нарезать кружками (т.е., у нас уже есть "качелос"). Уложить их на блюдо, добавить сверху немного масла и посыпать красным перцем.
Поджарить сардины, лучше на раскаленных углях. |
|
Положить сардины на блюдо и подать к ним варёный картофель - качелос.
|
Ещё можно почитать:
|