Морской чёрт Пиксин алонгостадо

Рыба и Морепродукты

 


Морской черт - рыба с большой головой и огромным ртом, без чешуи и белым, очень ароматным мясом. Из-за своего внешнего вида, получила название рыба- жаба, или морской черт. Пиксин - имя, под которым известен морской черт в Астурии.

 Морской чёрт рецепт


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить рыбу

 
1 хвост  1-килограммовый (морской черт)
1/2 стакана оливкового масла
1/2 бокала белого вина
1 луковица
2 дольки чеснока
1 лист лавра
1 пучок петрушки
Сладкий красный перец
Соль
Перец горошек
    Морского черта, очищенного и без кожи, готовить следующим способом: удалить кости и позвоночник и крепко обмотать толстой  нитью. Смазать рыбу сладким красным перцем, хорошо завернуть  в белую тряпку и вновь крепко связать нитью.
Поставить на огонь кастрюлю водой и добавить оливковое масло, лавровый лист, чеснок и лук дольками, перец, соль, петрушку и белое вино. Когда вода закипит, положить рыбу и варить, на небольшом огне, в течение 1 часа.
Спустя это время достать, связанную как была рыбу и охладить, можно в холодильнике, ещё лучше оставить на другой день.

Когда рыба охладится, снять тряпку и нить, нарезать её кусками толщиной в палец.

Морской черт

Подавать морского чёрта на подносе, на дно положить нарезанные листья салата и цикория, с майонезом или татарским соусом.


 


Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Морской чёрт Пиксин алонгостадо