Морской чёрт Пиксин алонгостадо
			 | 
				
		
					
	| 
						
													Рыба и Морепродукты												
			 | 
| 
     
 
Морской черт - рыба с большой головой и огромным ртом, без  чешуи и белым, очень ароматным мясом. Из-за своего внешнего вида,  получила название рыба- жаба, или морской черт. Пиксин - имя, под  которым известен морской черт в Астурии. 
 Морской чёрт рецепт
    
        
             
             | 
         
        
            | Ингредиенты на 6 человек | 
              | 
            Как готовить рыбу 
             | 
         
        
             
             | 
              | 
             
             | 
         
        
            1 хвост  1-килограммовый (морской черт) 
            1/2 стакана оливкового масла 
            1/2 бокала белого вина 
            1 луковица 
            2 дольки чеснока 
            1 лист лавра 
            1 пучок петрушки 
            Сладкий красный перец 
            Соль 
            Перец горошек | 
              | 
              Морского черта, очищенного и без кожи, готовить следующим способом: удалить кости и позвоночник и крепко обмотать толстой  нитью. Смазать рыбу сладким красным перцем, хорошо завернуть  в белую тряпку и вновь крепко связать нитью.  
            Поставить на огонь кастрюлю водой и добавить оливковое масло, лавровый лист, чеснок и лук дольками, перец, соль, петрушку и белое вино. Когда вода закипит, положить рыбу и варить, на небольшом огне, в течение 1 часа.  
            Спустя это время достать, связанную как была рыбу и охладить, можно в холодильнике, ещё лучше оставить на другой день. 
 
 
            Когда рыба охладится, снять тряпку и нить, нарезать её кусками толщиной в палец. | 
         
        
             
             | 
         
        
            | 
               
            Подавать морского чёрта на подносе, на дно положить нарезанные листья салата и цикория, с майонезом или татарским соусом. 
             
             | 
         
    
 
  
 
Ещё можно почитать: 
			 |