Морской чёрт Пиксин алонгостадо
|
Рыба и Морепродукты
|
Морской черт - рыба с большой головой и огромным ртом, без чешуи и белым, очень ароматным мясом. Из-за своего внешнего вида, получила название рыба- жаба, или морской черт. Пиксин - имя, под которым известен морской черт в Астурии.
Морской чёрт рецепт
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить рыбу
|
|
|
|
1 хвост 1-килограммовый (морской черт)
1/2 стакана оливкового масла
1/2 бокала белого вина
1 луковица
2 дольки чеснока
1 лист лавра
1 пучок петрушки
Сладкий красный перец
Соль
Перец горошек |
|
Морского черта, очищенного и без кожи, готовить следующим способом: удалить кости и позвоночник и крепко обмотать толстой нитью. Смазать рыбу сладким красным перцем, хорошо завернуть в белую тряпку и вновь крепко связать нитью.
Поставить на огонь кастрюлю водой и добавить оливковое масло, лавровый лист, чеснок и лук дольками, перец, соль, петрушку и белое вино. Когда вода закипит, положить рыбу и варить, на небольшом огне, в течение 1 часа.
Спустя это время достать, связанную как была рыбу и охладить, можно в холодильнике, ещё лучше оставить на другой день.
Когда рыба охладится, снять тряпку и нить, нарезать её кусками толщиной в палец. |
|
Подавать морского чёрта на подносе, на дно положить нарезанные листья салата и цикория, с майонезом или татарским соусом.
|
Ещё можно почитать:
|