Треска запеченная в духовке

Треска запеченная в духовке с майонезом

Несколько рецептов трески запеченной в духовке. С этими рецептами несложно приготовить треску, которая заставит облизывать пальчики ваших гостей. Это высокопитательное и очень полезное блюдо.

 Рецепт трески запеченной в духовке с майонезом

Ингредиенты трески в духовке с соусом майонез:

  • - Четыре кусочка филе трески
  • - 1 луковица
  • - Два помидора
  • - Зеленый и красный перец
  • - Черный молотый перец
  • - Петрушка
  • - Сливочное масло
  • - Соль
  • - Майонез, домашний или купленный

Как приготовить треску в духовке с майонезом:

Вначале мытые помидоры, лук и перцы нарезать тонкими кружками. В противень заранее смазанный сливочным маслом уложить все эти овощи вместе с филе трески сверху и поставить в духовку посыпав щепоткой петрушки, соли и перца. При температуре 200ºС запекать в течение получаса, до затем добавить сверху филе трески майонез. Вкусный рецепт запеченной трески в духовке под майонезом готов.

Треска запеченная в духовке с соусом бешамель

Треска запеченная в духовке с соусом бешамель

Треска запеченная в духовке с соусом бешамель очень несложный рецепт.

Ингредиенты трески в духовке с соусом бешамель:

  • - Четыре стейка свежей трески
  • - Домашний соус бешамель
  • - Сладкий красный перец
  • - Оливковое масло, 4 - 5 ложек
  • - Соль по вкусу

Как запечь треску с соусом бешамель:

Треску следует хорошо промыть холодной водой и обсушить. (Испанцы называют свежей, в отличии от замороженной, треску соленую, вымоченную хорошо в воде).
Нарезать рыбу стейками. Далее поместить стейки трески в подходящий противень для
духовки и посолить по вкусу, так как рыба уже может быть достаточно соленой.

Вылить в маленькую чашку несколько ложек оливкового масла и всыпать несколько чайных ложечек красного острого перца, и хорошо перемешать.

Полить филе трески смесью масла и красного перца. Далее полить соусом бешамель (сделанным в домашних условиях).

Нагреть духовку до 185ºС градусов и поместить туда противень с треской, подождать двадцать минут, запеченная треска готова, наслаждайтесь.

Треска запеченная в духовке

Треска запеченная в духовке с алиоли

Вкусный рецепт запеченной трески с соусом альоли, быстрый и легкий.

Ингредиенты:

  • - 4 или 5 стейков филе трески.
  • - 2 картофелины средних размеров.
  • - Растительное масло.
  • - Уксус.
  • - Соль.
  • - 2 зубчика чеснока.
  • - Острый красный перец.

Как запечь треску в духовке с соусом алиоли:

Вначале нарезать картофель тонкими кружками, приготовить смесь масла и красного перца в небольшой чашке. Картофель с помощью кухонной кисти промазать этой смесью, перед тем, как поместить его в духовку, и оставить там при 180º С на 20 минут, чтобы он подрумянился.

Как только пройдёт это время, треску уложить на картофель и запекать ещё 10 минут. Параллельно в это время начать делать соус али оли из толченого чеснока и растительного масла; в чашку разбить яйцо, добавить струйку масла (лучше оливкового), уксус и щепотку соли и две дольки чеснока, блендером смесь взбить до образования кремообразной пасты; которую необходимо добавить к треске и картофелю, которые запекаются. Рецепт трески в духовке с али оли готов.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Треска запеченная в духовке