Паста карбонара |
Паста карбонара - один из рецептов пасты, наиболее известных после классических макарон с помидорами. Слово карбонара происходит от карбоне, по итальянски название угля (Carbonari), и считается, что название происходит из фирменного блюда изготовителей древесного угля в Апенинских горах. Другие говорят, что рецепт пасты был создан в войсках Гарибальди во время войны за объединение Италии в 1850 когда, солдаты готовили свои спагетти на углях. Ингредиенты:
Как приготовить пасту карбонару: Чтобы приготовить пасту карбонара, следует варить спагетти в обильной воде с солью и небольшим количеством (по вкусу) масла, до готовности. С готовой пасты слить воду. Сохранить не охлаждая (если только ты не будешь делать их в момент, что ты будешь должен охлаждать их для того, чтобы они не продолжали развариваться).
Когда бекон для карбонары будет готов, слить всё масло и добавить сливки. Чтобы усилить вкус соуса, слегка посолить и добавить чуть сахара, хорошо перемешать. В этот момент всыпать тертый сыр, в соус для пасты а ла карбонара, черный свежемолотый перец и петрушку. Оставить, вариться на среднем огне ещё пять минут чтобы соус для пасты загустел.
|