Рецепт трески в духовке традиционный
|
Рыба и Морепродукты
|
Рецепты с треской очень распространены в испанской кухне, треска по-испански бакалао. В испанских водах треска почти не обитает, однако рецепты трески приготовленной различными способами в духовке очень популярны. Дело в том что Испания один из крупных импортёров норвежской трески. Вкусный и легкий рецепт трески в духовке, позволяет наслаждаться широким спектром вкусов. Необыкновенный рецепт трески в духовке.
Рецепт трески в духовке
|
Ингредиенты трески в духовке: |
|
Как приготовить треску в духовке:
|
|
|
|
- -1 кг. трески
- -150 грамм сливочного масла
- - Четыре или пять помидоров
- -1 луковица.
- -Бокал белого вина.
- -150 мл рыбного бульона
- - Растительное масло, соль и перец
|
|
- В зависимости от того с какой треской мы будем иметь дело с соленой или замороженной, первыми шагами будут либо вымачивание или же её размораживание.
- Чтобы опреснить треску, за 24 часа перед её приготовлением поместить крупным куском в просторную посуду, залить водой и оставить там на полный день меняя воду два или три раза. Как только пройдёт это время, из трески нарезать полоски филе.
- Затем лук измельчить, высыпать сковороду с растительным маслом, слегка поджарить, довести до прозрачности и повторить так же операцию с помидорами.
- Пока овощи поджариваются, полоски филе трески на противене смазанным сливочным маслом поставить в духовку при температуре 200º С на десять минут приблизительно.
- Далее в поджарку из лука с помидорами добавить бокал вина и рыбный бульон и позволить чтобы впитались хорошо все эти жидкости: добавить щепотку соли и черного молотого перца.
|
|
В конце концов остаётся лишь сервировать блюдо, вынуть запеченную треску из духовки сдавая и уложить сверху поджарку из лука и помидоров. Бакалао ал орно. Необыкновенный рецепт трески в духовке готов. Буэн провечо!
|
Ещё можно почитать:
|