Пятница, 20 Июль 2018

Соус из креветок

Соус из креветок

Соус из креветок. Сальса де гамбас. Новогодний рецепт приготовления быстрого и вкусного соуса из креветок, которым можно заправлять и украшать бесконечное множество блюд: коктейль из креветок, рыбу запеченную в духовке, суп, даже креветки гриль, которые вы хотели бы подать своим гостям, даже малое количество этого соуса улучшит их вкус.

Соус из креветок, который мы предлагаем, - идеальный, чтобы приготовить одновременно с основным блюдом, и подавать его горячим. Если его будет лишнее количество, можно хранить его в плотно закрывающейся посуде, в холодильнике.

Также мы рекомендуем вам этот соус, когда вы будете чистить креветки для любого другого рецепта, в котором вам не нужны будут их панцири, если вы не будете делать бульон, их можно использовать для приготовления этого креветочного соуса.

Ингредиенты

  • 20 больших креветок (головы и панцири),
  • 160 мл. белого вина,
  • 100 мл. молока,
  • 4 грамма крахмала, (лучше кукурузного),
  • Белый перец,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Как приготовить соус из креветок

Влить в кастрюлю хорошую струю нерафинированного оливкового масла, поставить на огонь, когда масло разогреется, бросить туда головы и панцири креветок, приправленных солью и перцем по вкусу. Когда они выделят большую часть своего вкуса, влить туда белое вино и позволить вариться на небольшом огне, в течение 10 минут.

Спустя это время процедить вытекающий сок нажимая на панцири, чтобы извлечь весь их вкус. Вылить сок в сковороду и поставить на средний огонь. Готовить ещё 5-10 минут, тем временем растворить кукурузный крахмал в молоке и далее влить его в сок креветок, посолив и поперчив по вкусу.

Помешивать соус деревянной ложкой пока он загустеет, на небольшом огне. Соус должен иметь, однородную и немного густую текстуру. Забрать соус креветок с огня, он уже готов.

Попробуйте его, хотя вначале, вкус может показаться очень сильным креветочным, он смягчается в сочетании с ингредиентами, с которыми подаётся. Достаточно добавить ложечку в тарелку, чтобы насладиться его вкусом, также это ингредиент, который можно добавить в розовый соус, а ещё всегда можно добавить воду или молоко, чтобы сделать его более легким.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Соус из креветок