Суп с креветками |
Суп с креветками. Сопа де гамбас. Предлагаем рецепт вкусного супа с морепродуктами, который немного сложноват в приготовлении, но результат того стоит. Этот рецепт супа с креветками и морепродуктами не содержит рыбы, но в который добавляют небольшое количество хлеба, чтобы сделать суп более густым. По желанию можно добавить в суп немного риса, или же вермишель или оставить как есть. Вам понравится. этот рецепт с фото. Суп с креветкамиИнгредиенты для супа с морепродуктами на 4 чел:
Как приготовить суп с морепродуктами Вымыть хорошо моллюсков под струей водопроводной воды. Удалить "бороды", отложить. Когда панцири креветок приобретут красивый красноватый цвет, влить бренди и оставить нагреваться пару минут. Затем черпаком раздавить головы креветок, чтобы они выделили сок, влить воду и накрыть кастрюлю. Оставить на среднем огне 20 минут. Спустя это время, процедить бульон в другую кастрюлю и отбросить шелуху и головы. Поставить кастрюлю с процеженным бульоном снова на плиту, положить морские моллюски и мидии. Накрыть кастрюлю и оставить на среднем огне на 10 минут. Шумовкой достать мидий и ракушки. Вынуть мясо и сохранить. Бульон оставить на очень слабом огне. Далее приготовить поджарку для супа с морепродуктами. Очистить чеснок и лук, нашинковать и нарезать помидор без кожицы очень тонко. В сковороду вылить остальное масло (6 ложек) и добавить несколько креветок из отложенных в холодильник (10 креветок). Поджаривать недолго до изменения цвета, положить на тарелку и сохранить. Положить в сковороду дольки чеснока и кусок хлеба. Подрумянить чеснок, обжарить хлеб со всех сторон, положить вместе с креветками на тарелку. Добавить к чесноку лук и посолить. Опустить огонь и обжарить лук до прозрачности. Когда лук будет готов, снять сковороду с огня и подождать 15 секунд (что бы снизилась температура). Добавить красный перец и хорошо перемешать. Вновь поставить на плиту и добавить помидор, оставить на 10 минут. Положить в стакан миксера поджаренный хлеб и (отложенные) креветки. Сверху добавить миксер поджарку (софрито), а также 4 отложенных ранее мидий и 2 черпака бульона, который мы подготовили. Взбить до образования однородного крема. Влить получившийся крем в бульон и хорошо перемешать. Оставить на среднем огне на 10 минут, чтобы суп загустел. Добавить морепродукты (моллюски и мидии, которые мы откладывали и чищенные креветки) из холодильника. Подогреть еще 10 минут, посыпать черным только что смолотым перцем и посолить по вкусу, посыпать свежей зеленью. Всё суп с креветками готов! Ещё можно почитать:
|