Скумбрия запеченная в фольге |
Скумбрия запеченная в фольге. Испанцы скумбрию относят к «синей рыбе», мясо которой жирное нежное и очень вкусное, богатое витаминами группы B и жирными кислотами омега 3 и омега 6. И что интересно, вкус в зависимости от способа приготовления этой рыбы, получается разный, но неизменно богатый. Скумбрия запеченная в фольге в духовкеИнгредиенты рецепта:
Как запечь скумбрию в фольге:
Советы: Ещё один испанский рецепт скумбрии запеченной в фольге в папильотках.Ингредиенты для 4 чел.:
Как запекать скумбрию в фольге:
Буен провечо! Приятного аппетита!
Легкий рецепт скумбрии с овощами в фольге
Ингредиенты 2 большие скумбрии, ½ лука-порея, 3 дольки чеснока, 1 Зеленый небольшой перец, 1 Красный маленький перец, 1 Желтый маленький перец, 1 Луковица, 50 мл белого вина, 1 Маленькая ложка молотого перца, 2 ложки растителного (лучше оливкового масла), Соль и перец во вкусу. Легкий рецепт скумбрии с овощами в фольге Приготовление видеорецепт Dim lights Embed Embed this video on your site Очистить лук и нашинковать его некрупно. Вымыть хорошо лук-порей и также его нарезать. Очистить чеснок, нарезать тонко. Нарезать перцы лентами. Нагреть духовку до 200ºС. Производство У скумбрии отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности. Раскрыть тушку, удалить хребет и по возможности все кости. Вымыть хорошо филе скумбрии и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить филе по вкусу. Поставить сковороду на средний огонь и влить немного масла. Когда сковорода нагреется, добавить все овощи и немного соли. Слегка поджарить овощи в течение 3 - 4 минуты, до тех пор, пока они не побледнеют. Забрать сковороду с огня и сохранить обжаренные овощи. Затем отрезать квадратный кусок фольги, который немного больше чем кусок филе скумбрии. На фольге разместить немного овощей, которые отложили. На овощи уложить филе скумбрии. Вылить сверху пару маленьких ложек белого вина и струйку оливкового масла. Накрыть филе еще сверху овощами. Точно также отрезать другой кусок фольги равно как предыдущий, и также уложить скумбрию. Фольгу аккуратно завернуть с боков, что бы жидкость не вытекала и выходил пар. Завернутую в фольгу рыбу поместить на противень поставить в духовку при 200ºС на 10 минут. Через 10 минут вынуть скумбрию завернутую в фольгу, позволить, чтобы она немного остыла немного, чтобы не обжечься. Развернуть фольгу, аккуратно и можно подавать рыбу на тарелке. Не забудьте полить запеченную в фольге рыбку бульоном, который остался в фольге. Видеорецепт Ещё можно почитать:
|