Воскресенье, 20 Август 2017

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия в фольге запеченная

Скумбрия запеченная в фольге. Испанцы скумбрию относят к «синей рыбе», мясо которой жирное нежное и очень вкусное, богатое витаминами группы B и жирными кислотами омега 3 и омега 6. И что интересно, вкус в зависимости от способа приготовления этой рыбы, получается разный, но неизменно богатый.

 Скумбрия запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты рецепта:

  • 4 скумбрии, каждая по 350 гр. вымытые и с удалёнными внутренностями, раскрытые,
  • 75 мл. сметаны,
  • 2 ложки тертого корня сельдерея (по вкусу),
  • 1/2 ложечки горчицы,
  • 6 небольших луковиц мелконарезанных,
  • Сливочное масло, чтобы смазывать фольгу,
  • Четверть лимона, сдобрить скумбрию перед подачей,
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Как запечь скумбрию в фольге:

  1. Нагреть духовку до температуры 180º C.
  2. Нарезать четыре больших квадрата алюминиевой фольги,  для завёртывания скумбрии. Положить каждую рыбину на фольгу.
  3. В чашке перемешать остальные ингредиенты, фаршировать этой смесью скумбрий, завернуть фольгу и слегка перевязать рыбу.
  4. Убедитесь, что свертки из фольги со скумбрией хорошо завёрнуты.
  5. Разместить свертки с уложенной фаршированной рыбой на жаростойкий противень и запекать в духовке в течение 20 минут.
  6. Вынуть запеченную в фольге скумбрию из духовки разложить по индивидуальным тарелкам, украсив овощами, выжав четвертинку лимона, в каждую тарелку.

Советы:
Фарш может оказаться немного жидким, свертки должны быть хорошо завернутыми, чтобы он не вытекал.
Корень сельдерея, белый, желтоватый и вкусный. У свежего корня сельдерея чудесный, острый привкус.
Чистить хорошо сельдерей, чтобы удалить возможные остатки земли, тереть только наружную часть корня, которая имеет самый сильный вкус, центральную часть, более безвкусную выбросить.

Ещё один испанский рецепт скумбрии запеченной в фольге в папильотках.

Ингредиенты для 4 чел.:

  • 2 большие скумбрии
  • 3 помидора
  • 2 перца
  • 1 луковица
  • 6 ложек растительного масла
  • 4 ложки винного уксуса
  • 1 ложка листьев майорана
  • Соль

Как запекать скумбрию в фольге:

  1. Разрезать скумбрию убрать внутренности, хорошо промыть. Порезать тушки на четыре части и посыпать солью.
  2. В глубокую сковороду уложить очищенные помидоры, порезанные кусочками, без семян, вместе с полосками зеленого перца, нарезанными тонко и тонкие колечки луковицы.
  3. Полить всё струйкой нерафинированного оливкового масла и немного уксуса. Приправить солью и посыпать листьями майорана.
  4. Поставить сковороду на мягкий огонь, без капли воды. По истечении 8 - 10 минут, когда лук и перцы станут нежными, снять сковороду с огня.
  5. Разложить куски скумбрии индивидуально на фольгу и распределить сверху тушёные овощи с выделившимся  соком.
  6. Завернуть плотно рыбу в папильотки из фольги и поставить в нагретую до 150-180ºC духовку, на 17 - 18 минут. Блюдо готово.

Буен провечо! Приятного аппетита!

 

Легкий рецепт скумбрии с овощами в фольге

Скумбрия содержит много витаминов и мало калорий очень вкусная, кроме того это готовится очень быстро буквально несколько минут.

Ингредиенты

    2 большие скумбрии,
    ½ лука-порея,
    3 дольки чеснока,
    1 Зеленый небольшой перец,
    1 Красный маленький перец,
    1 Желтый маленький перец,
    1 Луковица,
    50 мл белого вина,
    1 Маленькая ложка молотого перца,
    2 ложки растителного (лучше оливкового масла),
    Соль и перец во вкусу.

Легкий рецепт скумбрии с овощами в фольге

Приготовление видеорецепт  Dim lights Embed Embed this video on your site

    Очистить лук и нашинковать его некрупно.
    Вымыть хорошо лук-порей и также его нарезать.
    Очистить чеснок, нарезать тонко.
    Нарезать перцы лентами.
    Нагреть духовку до 200ºС.

Производство
У скумбрии отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности.

Раскрыть тушку, удалить хребет и по возможности все кости.

Вымыть хорошо филе скумбрии и обсушить бумажным полотенцем.

Посолить и поперчить филе по вкусу.

Поставить сковороду на средний огонь и влить немного масла.

Когда сковорода нагреется, добавить все овощи и немного соли.

Слегка поджарить овощи в течение 3 - 4 минуты, до тех пор, пока они не побледнеют.

Забрать сковороду с огня и сохранить обжаренные овощи.

Затем отрезать квадратный кусок фольги, который немного больше чем кусок филе скумбрии.

На фольге разместить немного овощей, которые отложили.

На овощи уложить филе скумбрии.

Вылить сверху пару маленьких ложек белого вина и струйку оливкового масла.

Накрыть филе еще сверху овощами.

Точно также отрезать другой кусок фольги равно как предыдущий, и также уложить скумбрию.

Фольгу аккуратно завернуть с боков, что бы жидкость не вытекала и выходил пар.

Завернутую в фольгу рыбу поместить на противень
поставить в духовку при 200ºС на 10 минут.

Через 10 минут вынуть скумбрию завернутую в фольгу, позволить, чтобы она немного остыла немного, чтобы не обжечься.

Развернуть фольгу, аккуратно и можно подавать рыбу на тарелке.

Не забудьте полить запеченную в фольге рыбку бульоном, который остался в фольге.

Видеорецепт
Совет
   
    Можно использовать овощи, которые вы предпочитаете.
    Вместо фольги можно использовать полиэтиленовые пакеты рукава для запекания или жаростойкую бумагу
 


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Скумбрия запеченная в фольге