Баранина запеченная в духовке куском

Баранина запеченная в духовке

Баранина запеченная в духовке - традиционный рецепт в дни нового года или на Рождество, но также его можно приготовить например  для воскресных семейных встреч и вообще по всякому удобному случаю. Баранина правильно приготовленная получается сочной, вкусной и мягкой.

Рецепт с фото баранины запеченной в духовке

Ингредиенты: 

         Соус
   
Соус мятный, идеально подходит к запеченной баранине.

Как запечь баранину, пошаговый рецепт с фото:

    1

Нагреть духовку до 180ºC.
   
    2

Положить сливочное или влить растительное масло на поднос для запекания. Поставить поднос в духовку, чтобы его нагреть.

    3

 Подготовить баранину , можно на косточке или без неё, как на фото. Используя острый нож, проколоть мясо,  сделать три надреза с одной стороны (прим. по 3 см. глубины) и три таких же надреза с обратной стороны бараньей ноги. Можно приготовить баранину в фольге.


    4

Внутрь каждого надреза, поместить очищенную дольку чеснока и веточку 3-5 см. розмарина.

    5

Натереть крупным слоем соли всю поверхность куска баранины. Этим приёмом добиваются "хрустящей" корочки, когда барашек запечётся.

    6

Используя кухонные рукавицы, достать поднос из духовки и положить баранину, подготовленную таким способом на поднос.


    7

Поместить снова противень внутрь духовки и выставить время на 30 минут (25 минут в печи с конвекцией).
Замечание: Время приготовления баранины - обычно 30 минут на каждые 0.5 кг.

    8

Очистить и нарезать овощи. Рассчитать, чтобы овощи были готовы за час запекания.

    9

После 30 минут, достать из печи противень с бараниной. С помощью ложки, полить маслом и соком, который образуется в противне, всю баранину.

    10

Поместить овощи, приготовленные возле бараньей ноги и вновь поставить противень в духовку. Выставить таймер духовки на 30 минут.

    11

Снова 30 минут спустя, достать поднос и вновь полить маслом из противеня как баранину, так и овощи. Вновь поместить в духовку.        Выставить таймер духовки ещё на 30 минут.

    12

За это время приготовить гарнир к баранине. Это займёт 15 минут, время следует рассчитать, когда  заканчивается время запекания баранины:  Пятнадцать минут, поставив снова баранью ногу в духовку, высыпать горох в кастрюлю с водой на огне. Довести до кипения.

Приготовить тарелки и столовые приборы.

Подготовить соусы к баранине, очень подойдёт к баранине мятный соус. см. ссылку на рецепт.

    13

Достать из духовки поднос с бараниной и овощами.
     
    14

Положить баранину на тарелку. Накрыть её алюминиевой фольгой на 5-7 минут для того, чтобы мясо "отдохнуло".  Это означает, что мясо слегка подсохнет, испариться излишек жидкости.

    15

Слить воду с горошка и подать горох и овощи к мясу.

    16

Сервировка. Когда баранина отдохнет, нарезать её и подать с запеченными в духовке овощами.
  
    Советы вкратце:
        Готовить баранину из расчёта 30 минут на каждые 500 граммов (1/2 килограмма).
        Овощи запекать примерно 1 час. 
        Поливать мясо и овощи маслом и мясным соком каждые 30 минут.
    Не забудьте мятный соус!


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Баранина запеченная в духовке куском