Шампиньоны фаршированные ветчиной в духовке. Если вы купили большие шампиньоны, рекомендуем вам нафаршировать их и запечь в духовке. Фаршировать грибы можно ветчиной, при этом лучше залить фарш взбитым яйцом, чтобы наполнение было более плотным и не разваливалось при разрезании грибов.
Шампиньоны запекать в духовке, сначала при низкой температуре, чтобы не подгорели. Затем можно поднимать понемногу температуру, чтобы подрумянить их и зажарить сыр. Шампиньоны фаршированные ветчиной восхитительны как закуска, тапас или как вторые блюда.
Ингредиенты
- 3 больших шампиньона, 1 на чел.,
- 1 кусок ветчины в лентах,
- Тертый сыр,
- 1 луковица,
- Растительное (лучше оливковое) масло,
- Соль, молотый перец по вкусу,
- 1 яйцо.
Как готовить шампиньоны
Отрезать ножки шампиньонов и всё хорошо помыть.
Шляпки шампиньонов положить на подходящий противень для духовки.
В сковороде, с небольшим количеством растительного масла, на слабом огне, обжарить нашинкованный лук.
Ножки грибов мелко нарезать и добавить в лук, так же ветчину нарезать кусочками и высыпать туда же.
Обжарить всё и забрать с огня.
Наполнить шляпки приготовленным фаршем.
Взбить яйцо, разделить между 3 шампиньонами и влить в каждый.
Посыпать сверху тертым сыром.
Противень с шампиньонами поставить в духовку при 120ºС на 20 минут. Спустя это время можно ненадолго поднять температуру, чтобы поджарить сыр, как вам нравится. Подавать тапас на стол.
Фаршированные шампиньоны в духовке
Запеченные таким образом в духовке грибы, бесподобны как закуска или как аперитив. Несомненно фаршированные шампиньоны - один из "звездных" рецептов тапас. Фаршированные овощами, почти без жира, содержат очень мало калорий, запекаются в духовке.
Ингредиенты на 4 чел:
- 600 г шампиньонов, лучше, больших,
- 1 зубчик, чеснока
- 1 маленькая луковица,
- 2 ложки оливкового масла,
- 2 ложки муки,
- 1 кабачок,
- Ломоть ветчины,
- 1 помидор,
- 4 ложки пива,
- 1 стакан воды,
- Соль,
- Перец молотый.
Как приготовить шампиньоны в духовке
Нагреть духовку до 180ºС пока готовится наполнение для шампиньонов.
Вымыть шампиньоны и отделить шляпки. Очень мелко нарезать грибные ножки, и сохранить шляпки.
Нашинковать мелко лук и чеснок, порезать кабачок и помидор. Нарезать чем мельче, тем лучше, получится отличный фарш для шампиньонов.
Поставить сковороду на средний огонь с двумя ложками масла, обжарить чеснок и лук. Когда они подрумянятся, добавить ножки шампиньонов, кабачок и помидор. Посолить и поперчить по вкусу.
Спустя 5 минут добавить кусочки ветчины и жарить всё ещё в течение 3 минут. Посыпать мукой при постоянном помешивании. Как только мука начнёт приобретать золотистый цвет, влить пиво и продолжать помешивать 10 минут ещё, пока не испарится алкоголь. В этот момент убрать сковороду с огня.
Поместить шампиньоны отверстиями вверх на жаростойкий противень наполняя каждый поджаренной смесью, которую только что приготовили. Запекать все в течение 30 минут и фаршированные шампиньоны готовы!!
Ещё можно почитать:
|