Шампиньоны фаршированные в духовке

Шампиньоны фаршированные запеченные в духовке

Шампиньоны фаршированные ветчиной в духовке. Если вы купили большие шампиньоны, рекомендуем вам нафаршировать их и запечь в духовке. Фаршировать грибы можно ветчиной, при этом лучше залить фарш взбитым яйцом, чтобы наполнение было более плотным и не разваливалось при разрезании грибов.

Шампиньоны запекать в духовке, сначала при низкой температуре, чтобы не подгорели. Затем можно поднимать понемногу температуру, чтобы подрумянить их и зажарить сыр. Шампиньоны фаршированные ветчиной восхитительны как закуска, тапас или как вторые блюда.

Ингредиенты 

  •     3 больших шампиньона, 1 на чел.,
  •     1 кусок ветчины в лентах,
  •     Тертый сыр,
  •     1 луковица,
  •     Растительное (лучше оливковое) масло,
  •     Соль, молотый перец по вкусу,
  •     1 яйцо.

Как готовить шампиньоны

   Шампиньоны фаршированные запеченные в духовке

Отрезать ножки шампиньонов и всё хорошо помыть.
    Шляпки шампиньонов положить на подходящий противень для духовки.
    В сковороде, с небольшим количеством растительного масла, на слабом огне, обжарить нашинкованный лук.
    Ножки грибов мелко нарезать и добавить в лук, так же ветчину нарезать кусочками и высыпать туда же. 
   

Обжарить всё и забрать с огня.

 Наполнить шляпки приготовленным фаршем.
 

Взбить яйцо, разделить между 3 шампиньонами и влить в каждый.
 

Посыпать сверху тертым сыром.

 Противень с шампиньонами поставить в духовку при 120ºС на 20 минут. Спустя это время можно ненадолго поднять температуру, чтобы поджарить сыр, как вам нравится. Подавать тапас на стол.

Фаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны фаршированные запеченные в духовке

Запеченные таким образом в духовке грибы, бесподобны как закуска или как аперитив. Несомненно фаршированные шампиньоны - один из "звездных" рецептов тапас. Фаршированные овощами, почти без жира, содержат очень мало калорий, запекаются в духовке.

Ингредиенты на 4 чел:   

  •     600 г шампиньонов, лучше, больших,
  •     1 зубчик, чеснока
  •     1 маленькая луковица,
  •     2 ложки оливкового масла,
  •     2 ложки муки,
  •     1 кабачок,
  •     Ломоть ветчины,
  •     1 помидор,
  •     4 ложки пива,
  •     1 стакан воды,
  •     Соль,
  •     Перец молотый.

Как приготовить шампиньоны в духовке

Нагреть духовку до 180ºС пока готовится наполнение для шампиньонов.
Вымыть шампиньоны и отделить шляпки.  Очень мелко нарезать грибные ножки, и сохранить шляпки.

Нашинковать мелко лук и чеснок, порезать кабачок и помидор. Нарезать чем мельче, тем лучше, получится отличный фарш для шампиньонов. 
Поставить сковороду на средний огонь с двумя ложками масла, обжарить чеснок и лук. Когда они подрумянятся, добавить ножки шампиньонов, кабачок и помидор. Посолить и поперчить по вкусу.
Спустя 5 минут добавить кусочки ветчины и жарить всё ещё в течение 3 минут. Посыпать мукой при постоянном помешивании. Как только мука начнёт приобретать золотистый цвет, влить пиво и продолжать помешивать 10 минут ещё, пока не испарится алкоголь. В этот момент убрать сковороду с огня.

Поместить шампиньоны отверстиями вверх на жаростойкий противень наполняя каждый поджаренной смесью, которую только что приготовили. Запекать все в течение 30 минут и фаршированные шампиньоны готовы!!


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Шампиньоны фаршированные в духовке