Перепелки запеченные в духовке

Перепела запеченные в духовке

Перепела запеченные в духовке с картофелем. Как запечь перепелов в духовке. Очень простой рецепт, им вы можете разнообразить приготовление классического цыпленка в духовке, конечно, при условии, что вам нравится обсасывать мелкие косточки. Сейчас в магазинах очень часто продаются перепела, уже потрошенные, мытые, а часто и сдобренные приправами. Предлагаем рецепт с фотографиями.

Несмотря на это, перепелов готовят не часто, поэтому мы решили не усложнять задачу, ни искать сложных рецептов, предпочли рецепт запеченных в духовке обычным способом, что бы почувствовать реальный вкус перепелок без многочисленных приправ. Перепела в соусе рецепты.

Ингредиенты

  •     3 - 4 перепела,
  •     2 средних картофелины,
  •     1 луковица,
  •     ½ бокал белого вина,
  •     Масло растительное,
  •     Соль и молотый черный перец по вкусу,
  •     Вода.

Как запечь перепелов в духовке с картофелем

Нагреть духовку до 200ºС.  
 Пока духовка нагревается очистить картофель и лук и нарезать их тонкими кружками.
 В широкий и подходящий противень для духовки уложить основание из картофеля и лука, нарезанных кружками и приправить всё солью и перцем.

  

Уложить перепелов на картофель с луком и вылить ½ стакана белого вина и ½ стакана воды.
Готовить перепелов в духовке в течение 35-40 минут приблизительно, до тех пор, пока они хорошо подрумянятся с обеих сторон, примерно по 20 минут на каждую сторону.

Вынуть противень с запеченными перепелами, положить на тарелки подавать с картофелем и луком, к перепелам хорошо подойдёт белое столовое вино. 

 Перепела запеченные в духовке с картофелем и беконом.

Очень простой рецепт вкусных запеченных перепелов.
Эффектное блюдо, очень питательное и богатое витаминами группы "B", приготовленное в духовке, с необыкновенным вкусом.


Ингредиенты:

  •     Перепела
  •     Картофель
  •     Бекон
  •     Лук
  •     Чеснок
  •     Лимон
  •     Белое вино
  •     AOVE - Aceite de Oliva Virgen Extra, Нерафинированное оливковое масло,
  •     Тимьян и майоран
  •     Соль и перец.

Как запекать перепелов  в духовке с картофелем и беконом

Очисть переплов, выщипать останки пуха и перьев, отрезать позвоночник с помощью ножниц. Посолить и поперчить по вкусу.

Очистить и нарезать картофель на не слишком крупные кружки, и разместить в подходящем противне для духовки, дно которого смазать небольшим количеством масла.

Положить сверху бекон нарезанный кусочками, растертый чеснок, половинки луковицы, и поллимона четвертинками.

Уложить на картофель, сверху, перепелов, вылить на них: полбокала белого вина, масло, посыпать нарезанным тимьяном и майораном.
Поставить в духовку нагретую до 180ºС с нагревом сверху и снизу, первые 30 мин. Поливать иногда соком из противня.

Затем поднять температуру до 200ºС, и оставить ещё на 1/2 часа, поливая чаще.
В конце подрумянить на несколько минут ещё в духовке в максимальную мощность.

* Время приблизительное, так как это зависит от духовки.
* Если жидкость выкипает в поцессе запекания добавить немного вина, смешанного с водой.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Перепелки запеченные в духовке