Перепел - птица, принадлежащая к семейству фазановых, имеет тонкое, вкусное, нежное мясо. Перепелиное мясо допускает многообразные кулинарные приготовления: жареное, вареное, с различными соусами, гриль, запеченное и фаршированное. Это мясо, которое не требует большого количества времени приготовления, так как следует избегать того, чтобы оно не слишком прересыхало.
Перепела хорошо сочетаются с черешней, виноградом, оливками, черносливом, лимоном.
Рецепт перепелов в соусе
Ингредиенты
- 6 перепелов,
- 3 ст. ложка растительного масла,
- 2 больших луковицы,
- 6 ст. ложка белого вина,
- 6 ст. ложка бульона птицы,
- Перец черный молотый,
- Мускатный орех,
- 1 ложечка корицы,
- 1 ложечка соли.
Как готовить перепелов в соусе
Обжарить перепелов в масле до золотистого цвета и отложить.
В том же масле, обжарить лук, 6 минут.
Положить на обжареный лук сверху перепелов и влить бульон, белое вино, посолить, добавить корицу и мускатный орех, поперчить и оставить тушиться.
Когда начнется кипение, огонь убавить, чтобы перепела тушились очень медленно, от одного до двух часов.
В половину приготовления тушки перепелов перевернуть.
Рецепт перепелов в соевом соусе с вином
Ингредиенты для 4 чел:
- 8 перепелов,
- 1 большая луковица,
- 6 ложек соевого соуса,
- 3 ложки вина херес,
- 2 стакана куриного бульона,
- 250 гр. грибов или шампиньонов,
- Оливковое масло,
- Тертый имбирь,
- Молотый белый перец,
- 1 ложечка сахара.
Как приготовить перепелов в соевом соусе с вином
Влить немного оливкового масла в сковороду, обжарить на нем мелконашинкованный лук и когда он станет прозрачным, убрать со сковороды и сохранить.
То же самое сделать с грибами, обжарить и убрать.
В том же масле, обжарить очищенных и посоленых по вкусу перепелов и присоединить обжаренные ранее лук и грибы, влить соевый соус, херес, бульон, посыпать имбирём, белым перцем и сахаром.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа.
К перепелам в соусе можно подать лапшу и, которая также приготовлена в соусе блюда.
Рецепт перепелов с кисло-сладким соусом
Ингредиенты
- 8 перепелов,
- 1 ковш мясного сока
- 1 чашка бульона из птицы,
- 1 ложка мёда,
- 8 апельсинов,
- Капуста,
- Масло растительное,
- Соль,
- Перец черный молотый.
Как готовить перепелов с кисло-сладким соусом
Перепела обжарить в сковороде до золотистого вида, и затем поставить в нагретую духовку при 200º С.
Поджаренные перепела хранятся до подачи на стол.
Как приготовить кисло-сладкий соус.
Соединить сок апельсинов с мясным соком (см. рецепт ниже) и бульоном, поставить на огонь, когда он начёт кипеть добавить мёд, и убавить огонь до легкого кипения.
Заранее в воде с солью сварить листья капусты.
Как подавать перепелов в кислосладком соусе
Из листьев капусты, в тарелке сформировать два гнезда.
В каждом гнезде размещается перепел и сбрызгивается кисло-сладким соусом.
Мясной сок как приготовить
Рецептов приготовления мясного сока соуса множество, каждый повар священнодействуя на кухне, делает его в своём стиле, некоторые используют готовые концентраты, мы рекомендуем такой рецепт мясного сока.
Два скелета цыпленка, заднюю часть курицы и несколько говяжьих костей, предварительно обвалянных в муке кусков, на которых было мясо обжарить с маслом на сковороде.
Слегка обжарить в том же масле с тем же маслом поджарку, состоящую из лука, лука-порея, моркови, и когда она начнёт румянится, добавить помидор, нарезанный без кожицы.
Когда овощная поджарка будет готова, объединить с ней, мясо и кости, рюмку красного вина, небольшое количество соли, молотого перца и использованное масло, поместить в кастрюлю и залить водой.
Кипятить всё, 4 - 5 часов, затем профильтровать всё на сите, и сохранить. Мясной сок можно заморозить и хранить кубиками, чтобы иметь каждый день под рукой.
Рецепт перепелов в соевом соусе
Ингредиенты
- 8 шт. перепелов,
- 1 большая луковица,
- 6 ст. ложки соевого соуса,
- 3 ст. ложки хереса,
- Тертый имбирь,
- Молотый белый перец,
- 1 ложечка сахара,
- 2 стакан куриного бульона,
- 250 г. грибов,
- Оливковое масло или утиный жир (опционально).
Как приготовить перепелов в соевом соусе
В сковороду влить масло или же если он имеется, жир утки. В горячем масле обжарить мелконашинкованный лук. Поджаренный лук забрать и обжарить в том же масле грибы, сохранить.
Обжарить перепелов и присоединить подрумяненый лук, грибы, соевый соус, херес, бульон, имбирь, белый перец и сахар.
Сковороду накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа. Перепелов можно подать с заранее сваренной лапшой.
Ещё можно почитать:
|