Рецепты перепелов в соусе

Перепел - птица, принадлежащая к семейству фазановых, имеет тонкое, вкусное, нежное мясо. Перепелиное мясо допускает многообразные кулинарные приготовления: жареное, вареное, с различными соусами, гриль, запеченное и фаршированное. Это мясо, которое не требует большого количества времени приготовления, так как следует избегать того, чтобы оно не слишком прересыхало.

Перепела хорошо сочетаются с черешней, виноградом, оливками, черносливом, лимоном. 

Перепела в соусе

Рецепт перепелов в соусе

 Ингредиенты

  •     6 перепелов,
  •     3 ст. ложка растительного масла,
  •     2 больших луковицы,
  •     6 ст. ложка белого вина,
  •     6 ст. ложка бульона птицы,
  •     Перец черный молотый,
  •     Мускатный орех,
  •     1 ложечка корицы,
  •     1 ложечка соли.

Как готовить перепелов в соусе

    Обжарить перепелов в масле до золотистого цвета и отложить.
    В том же масле, обжарить лук, 6 минут.
    Положить на обжареный лук сверху перепелов и влить бульон, белое вино, посолить, добавить корицу и мускатный орех, поперчить и оставить тушиться.


    Когда начнется кипение, огонь убавить, чтобы перепела тушились очень медленно, от одного до двух часов.
    В половину приготовления тушки перепелов перевернуть.

Перепела в соусе 

Рецепт перепелов в соевом соусе с вином

Ингредиенты для 4 чел:

  •     8 перепелов,
  •     1 большая луковица,
  •     6 ложек соевого соуса,
  •     3 ложки вина херес,
  •     2 стакана куриного бульона,
  •     250 гр. грибов или шампиньонов,
  •     Оливковое масло,
  •     Тертый имбирь,
  •     Молотый белый перец,
  •     1 ложечка сахара.

Как приготовить перепелов в соевом соусе с вином

    Влить немного оливкового масла в сковороду, обжарить на нем мелконашинкованный лук и когда он станет прозрачным, убрать со сковороды и сохранить.
    То же самое сделать с грибами, обжарить и убрать.

    В том же масле, обжарить очищенных и посоленых по вкусу перепелов и присоединить обжаренные ранее лук и грибы, влить соевый соус, херес, бульон, посыпать имбирём, белым перцем и сахаром.
    Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа.
    К перепелам в соусе можно подать лапшу и, которая также приготовлена в соусе блюда.

Перепела в соусе

Рецепт перепелов с кисло-сладким соусом

Ингредиенты

  •     8 перепелов,
  •     1 ковш мясного сока
  •     1 чашка бульона из птицы,
  •     1 ложка мёда,
  •     8 апельсинов,
  •     Капуста,
  •     Масло растительное,
  •     Соль,
  •     Перец черный молотый.

    Как готовить перепелов с кисло-сладким соусом

    Перепела обжарить в сковороде до золотистого вида, и затем поставить в нагретую духовку при 200º С.
    Поджаренные перепела хранятся до подачи на стол.

    Как приготовить кисло-сладкий соус.

    Соединить сок апельсинов с мясным соком (см. рецепт ниже) и бульоном, поставить на огонь, когда он начёт кипеть добавить мёд, и убавить огонь до легкого кипения.
    Заранее в воде с солью сварить листья капусты.

   Как подавать перепелов в кислосладком соусе

    Из листьев капусты, в тарелке сформировать два гнезда.
    В каждом гнезде размещается перепел и сбрызгивается кисло-сладким соусом.

Мясной сок как приготовить

Мясной сок

Рецептов приготовления мясного сока соуса множество, каждый  повар священнодействуя на кухне, делает его в своём стиле, некоторые используют готовые концентраты, мы рекомендуем такой рецепт мясного сока.
Два скелета цыпленка, заднюю часть курицы и несколько говяжьих костей, предварительно обвалянных в муке кусков, на которых было мясо обжарить с маслом на сковороде.
   Мясной сок

Слегка обжарить в том же масле с тем же маслом поджарку, состоящую из лука, лука-порея, моркови, и когда она начнёт румянится, добавить помидор, нарезанный без кожицы.
 Когда овощная поджарка будет готова, объединить с ней, мясо и кости, рюмку красного вина, небольшое количество соли, молотого перца и использованное масло, поместить в кастрюлю и залить водой.
  Кипятить всё, 4 - 5 часов, затем профильтровать всё на сите, и сохранить. Мясной сок можно заморозить и хранить кубиками, чтобы иметь каждый день под рукой.    

Перепела в соусе 

Рецепт перепелов в соевом соусе

 Ингредиенты

  •     8 шт. перепелов,
  •     1 большая луковица,
  •     6 ст. ложки соевого соуса,
  •     3 ст. ложки хереса,
  •     Тертый имбирь,
  •     Молотый белый перец,
  •     1 ложечка сахара,
  •     2 стакан куриного бульона,
  •     250 г. грибов,
  •     Оливковое масло или утиный жир (опционально).

Как приготовить перепелов в соевом соусе

 В сковороду влить масло или же если он имеется, жир утки. В горячем масле обжарить мелконашинкованный лук. Поджаренный лук забрать и обжарить в том же масле грибы, сохранить.
Обжарить перепелов и присоединить подрумяненый лук, грибы, соевый соус, херес, бульон, имбирь, белый перец и сахар.
 Сковороду накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа. Перепелов можно подать с заранее сваренной лапшой.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Рецепты перепелов в соусе