Всем кто любит приготовить что либо вкусненькое и оригинальное, сегодня мы предлагаем рецепт рулета из свиного подчеревка запеченного в духовке. Нетолстую мясо-сальную прослойку иначе называют подчеревок, часть туши под брюхом. Из подчеревка пашины очень удобно делать рулеты. Ингредиенты при этом могут быть по вашему вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- - 1 свиной подчеревок подходящего размера,
- - 1 болгарский перец,
- - 200 граммов сыра моцарелла,
- - 200 граммов вареной ветчины,
- - 50 граммов копченого (по желанию) бекона,
- - 1 вареное яйцо,
- - 50 граммов оливок (по желанию),
- - Майоран, сушеный (по вкусу),
- - Соль по вкусу.
1 большая игла с толстой нитью.
Пошаговый рецепт с фотографиями:
Как приготовить рулет из свиного подчеревка
На подчерёвке слегка обрезать лишнее сало. Нарезать маленькими кубиками сыр моцарелла, вареную ветчину, копченый бекон, вареное яйцо и болгарский перец. Высыпать всё это нарезанное в кастрюльку и перемешать с сушеным майораном, оливками и небольшим количеством соли
Расправить подчеревок на столе, самой сальной частью вниз:
Свернуть вдвое посередине и начать сшивать с угла:
Сшить 3 четверти подчерёвка, оставляя отверстие, так что бы он был похож на сумку:
Наполнить свиной подчерёвок ингредиентами, смешанными предварительно в чашке:
Когда подчеревок будет плотно нафаршированным, зашить его полностью.
Это будет выглядеть так:
Как запекать фаршированный свиной подчерёвок
Запекать фаршированный рулет из пашины можно в духовке или на решётке. Мы всегда предпочитаем решетку для жаренья, (по испански парилья) так как свиной подчерёвок запеченный таким образом, процесс запекания проще контролировать и результат получается просто восхитительный.
Готовить по 30 - 45 минут с каждой стороны на умеренном огне.
На стол... К этому блюду на гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре, салат из свежих овощей и красное вино.
Ещё можно почитать:
|