Омлет с молоком - тортилья пожалуй любимое и чуть ли не повседневное блюдо испанских домохозяек. Оно фигурирует и в качестве испанских закусок тапас и как самостоятельное вкусное блюдо. Рецепт омлета с молоком оценят все, и взрослые и дети.
Ингредиенты
- Четыре яйца,
- ¼ литра молока,
- 25 мл масла растительного
- Мёд,
- Перец чёрный молотый,
Как готовить омлет с молоком
- В небольшую сковороду налить немного растительного (лучше оливкового масла) поставить нагреваться на огонь. Пока сковородка греется, взбить хорошо яйца с молоком, яйца должны хорошо распуститься, а затем приготовленную смесь яиц и молока вылить на хорошо нагретую сковородку и прикрыть плотно крышкой.
- Тортилью можно готовить в духовке: а можно просто – омлет с молоком жарить на плите. Примерно через 10 минут отличное вкусное блюдо будет готово.
- Готовый омлет с молоком смазать мёдом и посыпать чёрным молотым перцем. Омлет по-испански готов.
Можно добавить в него различные ингредиенты, мы рекомендуем приготовить, например, с картофелем и луком.
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 3 средних картофелины,
- 1 чашка молока,
- 1 большая луковица,
- Масло растительное,
- Соль по вкусу.
Приготовление омлета с молоком картофелем и луком.
- Картофель очистить и мелко нарезать, выложить в сковороду, с небольшим количеством растительного (лучше оливкового) масла. Жарить на медленном огне до тех пор, пока картофель станет мягким и подрумянится.
- Взбить хорошо смесь: яйца с молоком и солью и когда картофель подрумянится, выложить смесь и картофель в чашку, что бы всё пропиталось.
- Луковицу также мелко нарезать и пожарить в том же масле. Лук жарить до прозрачности, как только это произойдёт, выложить в чашку с картофелем и яйцами.
- Снова налить немного масла на сковороду, хорошо нагреть и выложить на неё тортилью и жарить с обеих сторон по вкусу.
Совет: в омлет можно положить кусочки ветчины, украсить зеленью. Буэн провечо, приятного аппетита.
Ещё можно почитать:
|