Салат с пармезаном

Салат с пармезаном

Такой салат с пармезаном в Испании обычно готовят в холодное время года, он идеально подходит для праздников и даже для рождественского ужина. Салат покорит вас, так как очень просто и быстро (прим 10 минут) готовится, кроме этого, он очень лёгкий и малокалорийный.
 Этот великолепный рецепт салата с пармезаном будет иметь успех на вашем столе!

Ингредиенты салата с пармезаном: 

  •     Листовой салат рукула: 300 граммов
  •     Сыр пармезан: 200 граммов
  •     Помидоры черри: 8 штук
  •     Нерафинированное оливковое масло: 5 ложек
  •     Горчица: 1 ложечка
  •     Бальзамический уксус: 1 ложечка
  •     Мед: 1 ложечка
  •     Соль по вкусу
  •     Молотый перец: по вкусу.

Как приготовить салат с пармезаном:

  1.  Тщательно вымыть листья рукулы, чуть подсушить и уложить на дно салатника.
  2.  Нарезать сыр пармезан очень тонкими листочками (можно с помощью картофелечистки) или острого ножа, или можно натереть сыр тёркой с большими отверстиями
  3.  Уложить кусочки сыра на листовой салат рукулу.
  4.  Добавить помидорчики черри, нарезанные заранее половинками. Можно украсить ломтиками ветчины и апельсина. (Калорийность при этом конечно вырастет).
  5.  В чашке хорошо перемешать уксус, мёд и горчицу, до образования лёгкого, однородного соуса.
  6.  Добавить оливковое масло в соус, приправить солью и чёрным перцем. Необходимо соус хорошо перемешать, перед тем, как вылить его на салат, так как его ингредиенты разделяются.
  7.  Приправить салат соусом и подавать сразу.

Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Салат с пармезаном