Томатный суп

Томатный суп
Томатный суп родом из Андалусии, мы уверяем, он вас удивит. Секрет? Хорошие жареные томаты, и ничего больше. Помидоры, главный ингредиент томатного супа обладают большими питательными свойствами, которые не разрушаются при кулинарной обработке, богаты витамином C и минералами. Блюда приготовленные с нагреванием - даже, больший источник ликопена, чем сырые и обладают большой антиоксидантной мощностью, а значит суп из томатов очень полезен.

Ингредиенты супа из томатов: 

  • 1 кг зрелых помидоров
  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь
  • Оливковое масло хорошего качества
  • Соль
  • Немного сахара
  • Мята
  • Чёрствый хлеб, ломтиками
  • Вода

Как приготовить томатный суп:

Жарить в широкой сковороде на растительном масле (лучше оливковом) мелконарезанные лук, чеснок, перец и морковь.  Когда когда всё начнёт румяниться, добавить очищенные и нарезанные томаты и соль. Потушить при средней температуре  - иногда шумовкой растирая содержимое сковороды. Когда томаты будут готовы (масло окажется на поверхности) добавить полтора литра воды и позволить кипеть 20 минут. Чтобы приготовить более нежный суп можно использовать блендер перед тем, как добавлять воду. В конце положить в суп мяту и хлеб  до тех пор, пока он не размокнет. Подавать суп из томатов в отличие от холодных томатных гаспачо, в горячем виде.
Многочисленные исследования показывают важность ликопена для здоровья благодаря его антиоксидантным свойствам: он помогает бороться с радикалами, повреждающими клетки тканей организма, и предотвращают сердечно-сосудистые болезни, некоторые онкозабалевания (простату) и, в общем, старение организма. Различные исследования указывают на то, что томаты усиливают иммунную систему.


Ещё можно почитать: