Среда, 14 Ноябрь 2018

Медальоны из свиной вырезки

Медальоны из свинины запеченные в духовке

Медальоны из свиной вырезки запеченные в духовке. Сегодня представляем бесподобный рецепт, любителям свинины и свиного сала или бекона. Речь идёт о медальонах из свиной вырезки, завернутых в нежный бекон, совершенно бесподобных. Действительно рецепт действительно простой в приготовлении и не требует много времени.

Ингредиенты: 

  •     1/2 кг свиной вырезки,
  •     4 полоски свиного сала или бекона,
  •     ½ чашки соевого соуса,
  •     ½ чашка темно-коричневого сахара,
  •     2 ложки оливкового масла,
  •     2 дольки чеснока, измельченных,
  •     Соль по вкусу.

Как приготовить медальоны из вырезки:

1). Приготовить маринад для медальонов: смешать в небольшой кастрюльке соевый соус, сахар, оливковое масло и измельчённый чеснок.

2). Промыть хорошо вырезку под струей, подсушить её бумажным полотенцем и нарезать ломтями шириной 3,5 см.

Медальоны3). Положить медальоны из свинины в небольшой пакет для морозилки или в маленький контейнер с крышкой, влить туда маринад из соевого соуса, сахара, оливкового масла и чеснока. Закрыть пакет плотно на молнию, (можно использовать плотный пищевой полиэтиленовый пакет) или контейнер. Пакет или контейнер должны быть плотно закрыты, и можно несколько раз энергично встряхнуть, (кстати это можно делать периодически). Медальоны должны хорошо пропитаться, для этого положить их в холодильник по крайней мере на 4 часа (можно оставить их там на всю ночь).

4). Зажечь духовку, и нагреть её до высокой температуры (220°С).

5). Нарезать полоски бекона на половинки. Вынуть маринованную вырезку из пакета и завернуть каждый медальон полоской свиного сала или бекона.

6). Разместить медальоны, завернутые в фольгу на противень для духовки и готовить в духовке в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока свиное сало не подрумяниться и станет хрустящим, а свинина будет полностью готовой.

Рекомендуется на гарнир к этим восхитительным медальонам из свиной вырезки подать картофельное пюре или овощи на ваш вкус. Если вы хотите изменить рецепт приготовления вырезки: имейте в виду эти подсказки: медальоны из свинины с чесночным соусом или свиная вырезка в сливовом соусе.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Медальоны из свиной вырезки