Копчёный свиной окорок с репой, Лакон кон грэлос
|
Блюда из мяса
|
Этот рецепт - галисийский вариант мяса тушёного с овощами, хотя, в отличие от других регионов, не сопровождается овощами и используется только свинина. Лакон кон гриэлос.
Рецепт блюда из свиных щек и окорока
|
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить свиной окорок с овощами
|
|
|
|
- 1 килограмм свиного копченого окорока
- 300 граммов (свиных щек), карэта
- 300 граммов копчёных свиных ушей, можно солёные
- 1/2 килограмма копченой колбасы (чорисо)
- 1,5 килограмма турнепса или репы
- 6 больших картофелин
- Соль по вкусу
|
|
В посуду с водой положить копченую лопатку на 24 часа и меняя воду каждые 6 часов.
Мыть турнепс или репу, нарезать кусками и варить их в течение 5 минут в воде с солью, чтобы они потеряли свой горький вкус. Затем воду слить. Очистить картофель и нарезать его большими кусками.
Поставить на огонь кастрюлю или высокий котелок с 3 литрами воды и добавить копченую лопатку, свиные щеки, ухо и копченые колбасы, когда закипит, уменьшить огонь и варить. Когда пройдёт приблизительно 1 час, посолить и добавить репу и картофель и варить, также на небольшом огне, ещё 30 минут.
Когда все будет готовым,посолить по вкусу, снять с огня и дать постоять 15 минут. Перед тем, как подавать, порезать кусочками свиные щёки, копченый окорок, копчёные свиные уши, и копченые колбасы. |
|
Подавать на большом блюде копчёный свиной окорок, размещая на одной стороне картофель, на другой репу и посередине свиные щёки, копчёные колбасы и куски свиного окорока.
|
Ещё можно почитать:
|