Среда, 17 Январь 2018

Хек запеченный в фольге

Хек в духовке в фольге

  Вкусный рецепт хека запеченного в фольге. Блюдо лёгкое в приготовлении, богатое натуральными омега 3 кислотами, очень полезными для здоровья.

На гарнир к хеку запечённому в духовке можно подать вареный рис.
Ингредиенты:  

  •     400 гр. филе хека,
  •     6 зубчиков чеснока,
  •     200 гр. тертой моркови,
  •     1 луковица,
  •     Соль по вкусу,
  •     Оливковое масло (примерно 30 гр.),
  •     Сока 1/2 лимона
  •     1 чеснока в порошке.

Как приготовить филе хека в фольге:

  1. Разморозить рыбное филе. Нарезать кусочками необходимого размера.
  2. Отрезать четыре куска фольги квадратной формы и натереть центральную часть каждого листа оливковым маслом (можно подсолнечным). Нашинковать мелко лук, нарезать тонкими пластинками чеснок, натереть на крупной терке морковь.
  3. На каждый лист насыпать нашинкованного лука, чеснока и моркови. Положить сверху кусочки рыбы. Приправить измельчённым чесноком, посолить, сбрызнуть маслом и лимонным соком.
  4. Завернуть квадраты фольги и поместить в духовку, нагретую до 180ºС, примерно на 20 минут.
  5. Вынуть из духовки свертки с рыбой, и подавать хека в фольге? осторожно разворачивая прямо на тарелке.  Буэн провечо! Приятного аппетита!

загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Хек запеченный в фольге