Эмпанада де Косидо гальего

Эмпанада галисийский пирог

Эмпанада сочетает два типичных  блюда: мясо, тушенное с овощами и галисийский пирог, два традиционных рецепта галисийской кухни. Косидо по галисийски более обильное нежели косидо мадриленьо (по мадридски).
В эмпанаде де косидо гальего, не может не быть свиного сала,  разных видов испанской копченой колбасы и различных мясопродуктов (копченая лопатка, уши, свинные щёки, ...... и часто добавляют говядину. Всё сопровождается разнообразными варёными овощами (турнепс, кочанная капуста) и бобовыми (бобы, турецкий горох). Пошаговый рецепт.

Ингредиенты галисийской эмпанады на 8 чел:
Для начинки: 

  • 3 луковицы
  • Нерафинированное оливковое масло (8 ложек)
  • 200 гр вареной кочанной капусты, белой или зеленой
  • 1 копченая колбаска,
  • 100 гр копченой лопатки
  • 100 гр мяса свиных голов (свиные щёки).
  • Ингредиенты на 600 гр теста для галисийского пирога:
  •  200 теплой воды
  •  600 гр пшеничной муки
  •  2 щепотки соли
  •  10 ложек оливкового масла для луковой поджарки в тесто
  •  40 гр прессованных  пекарских дрожжей или
  •  15 гр порошковых дрожжей

Для основы начинки взять лук. Влить глубокую сковородку, оливковое масло и когда нагреется, добавить 3 тонконарезанных луковицы. Поставить сковороду на 8 минут на средний огонь, до прозрачности лука. Первый слой начинки пирога готов. Посолить. Охладить. Слить лишнее масло.

Как приготовить тесто для эмпанады:

  1.  В большую чашу насыпать часть муки. Оставить 4 ложки.
  2.  В центре чаши, ложкой сделать ямку, и положить дрожжи, растворенные в теплой воде. Перемешать деревянной ложкой от центра наружу. Добавить масло от слегка поджаренного  наполнения. Насыпать на столешницу муку
  3.  достать массу из чаши и вымешивать массу руками до однородного состояния добавляя муку.
  4.    Этот процесс занимает 10 минут. Сформировать шар
  5.     и обвалять в муке. Накрыть чашу тряпкой на час, спустя это время шар удваивает свой размер.  Тесто для эмпанады готово.

Как приготовить эмпанаду:

  1.     Разделить тесто на две равные части.
  2.     Обвалять в муке столешницу кухни и раскатать тесто валиком. Сделать из него основание, у которой будет размер жаростойкого подноса. Раскатать тонко, насколько это возможно с помощью валика. Поместить на поднос кусок бумаги для духовки и сверху основу  пирога, обрезая излишек..
  3.    Уложить на основы сначала слой лука и сверху слой овощей, капусту и т.д.  Очень хороша для этой цели капуста кочанная.     
  4. Важно, что бы наполнение  было холодным, чтобы тесто держало хорошо форму.
  5.   Очень мелко нарезать мясную начинку:  нарезать, копчёную    лопатку, копченую колбасу и свиное сало тонкими ломтиками, всё это послойно уложить на овощи
  6.   Накрыть  всё другой половиной раскатанного теста и запечатать с краев заплетая нижнюю часть в косы с помощью вилки или с помощью пальцев.
  7.    Сделать маленькое отверстие в центре для того, чтобы пирог дышал и вилкой уколоть в различных местах. Чтобы пирог не надувался. Можно украсить верх лентами из лишнего теста.
  8. Покрасить пирог оливковым маслом с помощью кисти.
  9. Нагревать в течение 5 минут духовку до 180ºC и поместить пирог при этой температуре, сначала в нижнюю часть духовки (20 минут) и потом другие 15-20 минут в центр. Когда эмпанада хорошо подрумянится достать.  Употреблять пирог горячим.

Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Эмпанада де Косидо гальего