Треска с картофелем и икрой форели

Треска с картофелем и икрой

Треска с картофелем и икрой форели. Ревуэльто (блюдо из взбитых яиц) из трески с картофелем очень традиционный рецепт испанской кухни. Вашему вниманию предоставляется ревуэльто с картофелем, треской и лососёвой икрой.

Ингредиенты: 

  • 200 грамм. измельченной трески,
  • 4 яйца,
  • Картофель нарезанный соломкой,
  • Икра лососёвая,
  • Оливковое масло,
  • 4 яйца перепела,
  •  1 луковица
  • Соль по вкусу.

Как приготовить треску с картофелем

  1. Очистить и мелко нарезать лук. Слегка обжарить его на сковороде с оливковым маслом, довести лук до прозрачности и затем добавить  измельченную треску. Перемешивая всё обжарить.
  2. В отдельную чашку вбить яйца с щепоткой соли. Добавить и аккуратно перемешать с картофелем нарезанным соломкой.
  3. Выложить эту смесь в сковороду и поджарить, сделать ревуэльто. С помощью формы придать ревуэльто вид гнезда.
  4. Отдельно пожарить перепелиные яйца и разместить по одному на каждом гнезде. Покрыть яичный желток лососёвой икрой (форелевой) и полить  все большими каплями оливкового масла.
  5. Ревуэльто содержит хорошую дозу качественных протеинов, так как яйцо - один из великолепных ингредиентов. Сюда же можно добавить энергетическую ценность углеводов картофеля.
  6. Треска со своей стороны - белая рыба, которая характеризуется из-за Вашего недостаточного жирного содержания. Потребление этой рыбы предполагает кроме того источник высокой биологической стоимости, также как и различных минералов (калий, фосфор, натрий, кальций и магний) и витаминов группы B.

Сопровождать это блюдо вкусным американским соусом или другим мягким овощным соусом.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Треска с картофелем и икрой форели