Треска с картофелем и икрой форели
|
Треска с картофелем и икрой форели. Ревуэльто (блюдо из взбитых яиц) из трески с картофелем очень традиционный рецепт испанской кухни. Вашему вниманию предоставляется ревуэльто с картофелем, треской и лососёвой икрой.
Ингредиенты:
- 200 грамм. измельченной трески,
- 4 яйца,
- Картофель нарезанный соломкой,
- Икра лососёвая,
- Оливковое масло,
- 4 яйца перепела,
- 1 луковица
- Соль по вкусу.
Как приготовить треску с картофелем
- Очистить и мелко нарезать лук. Слегка обжарить его на сковороде с оливковым маслом, довести лук до прозрачности и затем добавить измельченную треску. Перемешивая всё обжарить.
- В отдельную чашку вбить яйца с щепоткой соли. Добавить и аккуратно перемешать с картофелем нарезанным соломкой.
- Выложить эту смесь в сковороду и поджарить, сделать ревуэльто. С помощью формы придать ревуэльто вид гнезда.
- Отдельно пожарить перепелиные яйца и разместить по одному на каждом гнезде. Покрыть яичный желток лососёвой икрой (форелевой) и полить все большими каплями оливкового масла.
- Ревуэльто содержит хорошую дозу качественных протеинов, так как яйцо - один из великолепных ингредиентов. Сюда же можно добавить энергетическую ценность углеводов картофеля.
- Треска со своей стороны - белая рыба, которая характеризуется из-за Вашего недостаточного жирного содержания. Потребление этой рыбы предполагает кроме того источник высокой биологической стоимости, также как и различных минералов (калий, фосфор, натрий, кальций и магний) и витаминов группы B.
Сопровождать это блюдо вкусным американским соусом или другим мягким овощным соусом.
Ещё можно почитать:
|