Один из самых традиционных рецептов испанской кухни, это рецепт валенсийской испанской паэльи.
Ингредиенты на 4 чел рецепта испанской паэльи:
- Цыпленок - 700 граммов.
- Рис - крупный - 320 граммов.
- Кролик - 400 граммов.
- Горох крупный - 70 граммов.
- Фасоль белая - 60 граммов.
- Помидор тертый - 5 столовых ложек.
- Фасоль зеленая широкая - 350 граммов.
- Артишоки - 2 - 3 (в сезон).
- Нерафинированное оливковое масло - 180 мл
- Красный перец - молотый
- Нитки шафрана - 300 мг. или 1 чайная ложечка пищевого красителя
- Соль.
- Вода
Как приготовить валенсийскую испанскую паэлью:
- Влить масло в центр глубокой сковороды, (паэльи с двумя ручками), вращающими движениям выровнять его, поставить на плиту и нагреть масло.
- Когда масло начнёт дымиться, добавить в сковороду кусочки цыпленка и кролика и слегка посолить, слегка поджарить внимательно на среднем огне. Если огонь слишком сильный, можно посыпать солью по краю паэльи, там, где нет масла, чтобы избежать подгорания.
- Очень важно, чтобы все мясо было поджаристым, успех паэльи зависит во многом из этого этапа приготовления.
- Добавить нарубленную зелень и тушить несколько минут.
- Освободить место в центре паэльи, отделяя мясо и зелень. Сюда положить тёртый помидор, слегка поджарить несколько минут и добавить красный перец. Оставить тушить еще одну минуту. Важно, чтобы огонь был мягким во время добавления красного перца, так как есть риск того, что он подгорит, и паэлья окажется горькой.
- В этот момент в сковороду налить воду почти до краёв.
- Чуть посолить и варить 30 минут, добавляя воду, если это будет необходимо.
- Через 30 минут, необходимо, чтобы бульон паэльи выпарился до уровня половины клепок ручек.
- Немедленно пробовать соль. Бульон должен быть очень вкусным, немного пересоленным, так как рис, во время варки, поглотит часть соли.
- Это время высыпать рис. Чтобы правильно рассчитать уровень бульона, надо сделать борозду в рисе, он должен выступать на пару сантиметров над бульоном, это даёт лучшее соотношение риса и бульона для посуды, в которой паэлья готовится. Это точное измерение количества риса, которое необходимо для блюда. Что бы добавить в паэлью больше риса, необходимо будет поднять уровень бульона, добавляя воду, поддерживать соотношение жидкость - рис для этой паэльи. Идеально использовать сковороду большего диаметра.
- ** Все эти данные приблизительные. Жёсткость воды, мощность огня, разнообразие риса и даже высота сковороды, изменяют в большей или меньшей степени пропорцию жидкость - рис, которая используется для каждой посуды. Тем не менее, надеемся, что это маленькое пояснение поможет неопытным кулинарам.
- Добавить шафран или красители в рис. Шафран может быть (в нитях, жареным, молотым, разбавленным в воде …). Перемешать равномерно рис, стремясь к тому, чтобы зерна риса не остались на мясе или зелени, весь рис должен погрузится в бульон. Варить на очень сильном огне в течение 7 минут приблизительно, до полуготовности риса.
- Затем следует уменьшить огонь почти до минимума и варить ещё 4 - 5 минут, избегая, подгорания крахмала, выделившегося в процессе варки из риса. Также в этот это момент положить на паэлью сверху пара веточек розмарина (свежего по возможности), но это по вкусу каждого. Спустя 5 - 6 минут, если в паэлье бульон выкипел или почти выкипел, варить последние 3 - 4 минуты на очень, очень слабом огне. Если бы было еще много бульона, эти 3 - 4 последние минуты огонь был бы средним. Тем не менее, больше ценится немного жидкая или мягкая нежная паэлья с готовым рисом, чем сухая, но с разварившимся рисом, как паста или твердая и подгоревшая. Кстати раздел, полностью посвящённый испанской паэлье здесь.
- ** Обобщая, следует готовить паэлью общей продолжительностью около 14 - 16 минут, сначала 7 минут на максимальном, затем 4 - 5 минут на слабом и последние 3 - 4 минуты на очень слабом или среднем огне, в зависимости от количества бульона, который остаётся.
- В Валенсии существует традиция, позволить паэлье отдохнуть. Это важное знать. Если голод Вам не мешает, подождать 5 минут перед тем, как подавать её к столу, рис впитает оставшийся бульон, и Вы насладитесь изумительной настоящей испанской паэльей.
- Рецепт Валенсийской Паэльи - восхитительный рецепт, который Вы можете приготовить сами.
Ещё можно почитать:
|