Воскресенье, 20 Август 2017

Испанская паэлья традиционная


Паэлья испанская
Один из самых традиционных рецептов испанской кухни, это рецепт валенсийской испанской паэльи.
Ингредиенты на 4 чел рецепта испанской паэльи:

  • Цыпленок - 700 граммов.
  • Рис - крупный - 320 граммов.
  •  Кролик - 400 граммов.
  •  Горох крупный - 70 граммов.
  •  Фасоль белая - 60 граммов.
  •  Помидор тертый - 5 столовых ложек.
  •  Фасоль зеленая широкая  - 350 граммов.
  •  Артишоки - 2 - 3 (в сезон).
  •  Нерафинированное оливковое масло - 180 мл
  •  Красный перец - молотый
  •  Нитки шафрана - 300 мг. или 1 чайная ложечка пищевого красителя
  •  Соль.
  •  Вода

Как приготовить валенсийскую испанскую паэлью:

  1.  Влить масло в центр глубокой сковороды, (паэльи с двумя ручками), вращающими движениям выровнять его, поставить на плиту и нагреть масло.
  2. Когда масло начнёт дымиться, добавить в сковороду кусочки цыпленка и кролика и слегка посолить, слегка поджарить внимательно на среднем огне. Если огонь слишком сильный, можно посыпать солью по краю паэльи, там, где нет масла, чтобы избежать подгорания.
  3. Очень важно, чтобы все мясо было поджаристым, успех паэльи зависит во многом из этого этапа приготовления.
  4.  Добавить нарубленную зелень и тушить несколько минут.
  5.  Освободить место в центре паэльи, отделяя мясо и зелень. Сюда положить тёртый помидор, слегка поджарить несколько минут и добавить красный перец. Оставить тушить еще одну минуту. Важно, чтобы огонь был мягким во время добавления красного перца, так как есть риск того, что он подгорит, и паэлья окажется горькой.
  6.  В этот момент в сковороду налить воду почти до краёв.
  7. Чуть посолить и варить 30 минут, добавляя воду, если это будет необходимо.
  8.  Через 30 минут, необходимо, чтобы бульон паэльи выпарился до уровня  половины клепок ручек.
  9.  Немедленно пробовать соль. Бульон должен быть очень вкусным, немного пересоленным, так как рис, во время варки, поглотит часть соли.

Испанская паэлья

  1.  Это время высыпать рис. Чтобы правильно рассчитать уровень бульона, надо сделать борозду в рисе, он должен выступать на пару сантиметров над бульоном, это даёт лучшее соотношение риса и бульона для посуды, в которой паэлья готовится. Это точное измерение количества риса, которое необходимо для блюда. Что бы добавить в паэлью больше риса, необходимо будет поднять уровень бульона, добавляя воду, поддерживать соотношение жидкость - рис для этой паэльи. Идеально использовать сковороду большего диаметра.
  2. ** Все эти данные приблизительные. Жёсткость воды, мощность огня, разнообразие риса и даже высота сковороды, изменяют в большей или меньшей степени пропорцию жидкость - рис, которая используется для каждой посуды. Тем не менее, надеемся, что это маленькое пояснение поможет неопытным кулинарам.
  3.  Добавить шафран или красители в рис. Шафран может быть (в нитях, жареным, молотым, разбавленным в воде …). Перемешать равномерно рис, стремясь к тому, чтобы зерна риса не остались на мясе или зелени, весь рис должен погрузится в бульон. Варить на очень сильном огне в течение 7 минут приблизительно, до полуготовности риса.
  4.  Затем следует уменьшить огонь почти до минимума и варить ещё 4 - 5 минут, избегая, подгорания крахмала, выделившегося в процессе варки из риса. Также в этот это момент положить на паэлью сверху пара веточек розмарина (свежего по возможности), но это по вкусу каждого. Спустя 5 - 6 минут, если в паэлье бульон выкипел или почти выкипел, варить последние 3 - 4 минуты на очень, очень слабом огне. Если бы было еще много бульона, эти 3 - 4 последние минуты огонь был бы средним. Тем не менее, больше ценится немного жидкая или мягкая нежная паэлья с готовым рисом, чем сухая, но с разварившимся рисом, как паста или твердая и подгоревшая. Кстати раздел, полностью посвящённый испанской паэлье здесь.

Испанская паэлья

  1. ** Обобщая, следует готовить паэлью общей продолжительностью около 14 - 16 минут, сначала 7 минут на максимальном, затем 4 - 5 минут на слабом и последние 3 - 4 минуты на очень слабом или среднем огне, в зависимости от количества бульона, который остаётся.
  2. В Валенсии существует традиция, позволить паэлье отдохнуть. Это важное знать. Если голод Вам не мешает, подождать 5 минут перед тем, как подавать её к столу, рис впитает оставшийся бульон, и Вы насладитесь изумительной настоящей испанской паэльей.
  3. Рецепт Валенсийской Паэльи - восхитительный рецепт, который Вы можете приготовить сами.

загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Испанская паэлья традиционная