Овсяная каша, порридж

Овсяная каша поридж

Овсяная каша питательный, простой в приготовлении и полезный завтрак очень популярный в англосаксонских странах и прежде всего в Англии. В испанской кухне овёс - злак не очень потребляемый, но так как овсяная каша продукт чрезвычайно полезный, популярность этого рецепта в Испании постепенно растёт. Мы решили отступить от наших принципов и опубликовали рецепт порриджа.

Поридж или овсяные каши может употребляться как сладким так и солёным, зесь мы представляем рецепт сладкой овсяной каши, но если Вам нравится кушать кашу подсоленную, можно просто заменить подсластитель на соль и  щепотку чёрного перца по вкусу. 

Ингредиенты овсяной каши:

    175 мл молока (коровьего, козьего, соевого... цельного, обезжиренного)
    60 грамм овсяных хлопьев
    Темно-коричневый сахар по вкусу / фруктоза / мед
    Корица
Как приготовить овсяную кашу:

В кипящее молоко, высыпать овсяные хлопья поставить на средний огонь на 8-10 минут. Слегка помешивать до размягчения хлопьв. На фотографии Вы видите, что консистенция каши очень плотная, но это дело вкуса.
Спустя десять минут, убрать с огня и добавить подсластитель, на выбор, по желанию и перемешать. Подавать овсяную кашу к столу посыпав корицей. Овсяная английская каша одна из самых полезных каш. К овсянке можно подать натуральный апельсиновый сок и  у Вас будет супер комплексный завтрак. Конечно, охлаждённый порридж также можно  кушать летом, сопровождая свежими фруктами. Конечно английская кухня не такая интересная и популярная, как испанская, но как мы видим в ней тоже встречаются шедевры кулинарии.


 
Главная Рецепты с фото Овсяная каша, порридж