Утка с ананасами в микроволновке

Утка с ананасами

Утка с ананасом, в микроволновке  Классический рождественский рецепт

 

Время приготовления блюда: 26 мин
Ингредиенты на 4 чел рецепт утка с ананасом: 

  • 1,5 килограммовая утка
  • 1 большая луковица
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка темно-коричневого сахара
  • 2 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла
  • 4 кружка ананаса
  • 1 ст. ложки кетчупа
  • 1 ст. ложки кукурузной муки

Как приготовить утку с ананасом:

  1. Очистить утку внутри и снаружи, подсушить бумажным полотенцем.
  2. Положить утку на решетку микроволновки и натереть солью и перцем, положить внутрь утки, один порезанный кусочками, кружок ананаса.
  3. Смешать соевый соус, кетчуп, винный уксус и сахар, намазать утку этим соусом - приправой, снаружи.
  4. Очистить и нарезать луковицу тонкими колечками.
  5. Положить в поднос микроволновки кольца лука, влить масло и оставшуюся приправу.
  6. Уложить утку на подносе грудкой вниз, закрыть микроволновку и включить на максимальную мощность на 14 минут.
  7. Повернуть утку и готовить еще 5 минут. Добавить кружки ананаса и поставить на 7 минут ещё. Позволить постоять, отдохнуть в течение 5 минут.
  8. Вынуть её из микроволновки, развести в бульоне от утки кукурузную муку и добавить в соус, включить микроволновку на 4 минуты, чтобы соус загустел. Соус к утке с ананасами готов. Блюдо из мяса утки, прекрасный рождественский рецепт. Буэн провечо! Приятного аппетита. 

Ещё можно почитать:
 
Главная В микроволновке Утка с ананасами в микроволновке