Жареная утка с апельсинами, Пато а ла наранха
|
Блюда из мяса
|
Это рецепт жареной утки из района Каталонии, близкого к французской границе. Не рекомендуется использовать слишком жирную утку.
Жареная утка с апельсинами
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить жареную утку |
|
|
|
- Одна 2,5 - килограммовая утка
- 6 апельсинов
- 2 стакана ликёра куантро
- 100 граммов сахара
- Маргарин.
- Соль
|
|
- Очистить хорошо утку, сделать надрезы в грудке и на брюшке. Приготовить смесь маргарина с солью и смазать утку внутри и в надрезах.
- Очистить хорошо 1 апельсин, снять корку и белую плёнку, чтобы осталась одна мякоть. Положить очищенный апельсин в чашку, добавить ликёра куантро и оставить по крайней мере на час, чтобы апельсин хорошо пропитался. Спустя это время поместить апельсин внутрь утки и сохранить отдельно ликёр куантро.
- Нарезать другой апельсин кружками, оставляя корку, кружки порезать половинками и шпиговать апельсином каждый надрез.
- Уложить утку на противень духовки и сбрызнуть её соком третьего апельсина.
- Поместить противень с уткой в середину духовки, нагретой до 180º, оставив зажженным гриль, оставить утку на 1 час, поливая её иногда апельсиновым соком и соками, которые она выделяет.
- Параллельно, положить в ковшик сахар и три ложки воды, сделать сироп, не допуская его карамелизации.
- Спустя это время, достать из духовки противень и разложить на нём кружочки четвертого апельсина. Плоской кухонной кистью, хорошо смазать сиропом всю утку. Добавить в противень оставшуюся часть ликёр куантро, и вновь поместить утку в духовку и подержать при температуре 180º в течение 30 минут. Жареная утка готова.
|
|
Уложить жареную утку на большое блюдо, полить соком и украсить кружками апельсина. |
|
Ещё можно почитать:
|