Жареная утка с апельсинами, Пато а ла наранха

Блюда из мяса

 Жареная утка  

Это рецепт жареной утки из района Каталонии, близкого к французской границе. Не рекомендуется использовать слишком жирную утку.

  Жареная утка с апельсинами


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить жареную утку

 
  • Одна 2,5 - килограммовая утка
  • 6 апельсинов
  • 2 стакана ликёра куантро
  • 100 граммов сахара
  • Маргарин.
  • Соль
 
  1. Очистить хорошо утку, сделать надрезы в грудке и на брюшке. Приготовить смесь маргарина с солью и смазать утку внутри и в надрезах.
  2. Очистить хорошо 1 апельсин, снять корку и белую плёнку, чтобы осталась одна мякоть. Положить очищенный апельсин в чашку, добавить ликёра куантро и оставить по крайней мере на час, чтобы апельсин хорошо пропитался. Спустя это время поместить апельсин внутрь утки и сохранить отдельно ликёр куантро.
  3. Нарезать другой апельсин кружками, оставляя корку, кружки порезать половинками и шпиговать апельсином каждый надрез.
  4. Уложить утку на противень духовки и сбрызнуть её соком третьего апельсина.
  5. Поместить противень с уткой в середину духовки, нагретой до 180º, оставив зажженным гриль, оставить утку на 1 час, поливая её иногда апельсиновым соком и соками, которые она выделяет.
  6. Параллельно, положить в ковшик сахар и три ложки воды, сделать сироп, не допуская его карамелизации.
  7. Спустя это время, достать из духовки противень и разложить на нём кружочки четвертого апельсина. Плоской кухонной кистью, хорошо смазать сиропом всю утку. Добавить в противень оставшуюся часть ликёр куантро, и вновь поместить утку в духовку и подержать при температуре 180º в течение 30 минут. Жареная утка готова.

Уложить жареную утку на большое блюдо, полить соком и украсить кружками апельсина.

  


Ещё можно почитать:
 
Главная Блюда из мяса Жареная утка с апельсинами, Пато а ла наранха