Среда, 14 Ноябрь 2018

Тортилья картофельная

Картофельная тортилья

Рецепт восхитительной испанской картофельной тортильи


Время приготовления блюда: 30 мин
Ингредиенты, на 4 чел рецепт тортильи картофельной:

 

  • 4 больших картофелины, нарезанных тонкими кружками
  • 6 взбитых яйца
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный мелко нарезанный перец
  • 1 мелко нарезанная копченая колбаса
  • мелко нарезанная ветчина
  • 1 стакан оливкового масла
  • Соль

Как готовить тортилью:

  1. В большую специальную чашку для микроволновки положить картофель, лук, зеленый перец, красный перец, соль и влить хорошую струю оливкового масла.
  2. Поставить в микроволновую печь на 15 минут, включить микроволновку на максимальную мощность. Затем вынуть,  размять картофель вилкой и всё перемешать.
  3. Добавить в чашку копченую колбасу и вновь поставить в микроволновку ещё на 15 минут. Одновременно взбить в другой чаше яйца, добавить ветчину, посолить, (аккуратней с солью, так как ветчина м.б. солёная).
  4. Размятый картофель вновь поставить в микроволновую печь.
  5. Вылить остаток оливкового масла и добавить эту смесь чашку со взбитыми яйца, перемешать.
  6. Выложить смесь в круглую посуду, придать ей форму омлета запекать 2 минуты с одной стороны, достать, перевернуть и поставить еще на 2 минуты в микроволновую печь, омлет запекать по вкусу.
  7. В конце, выключить мироволновку и оставить внутри на несколько минут. Ещё рецепты из картофеля можно найти на сайте vkusnovsem.org Подавать тортилью горячей. Буэн провечо! Приятного аппетита, амигос !

Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Тортилья картофельная