Рецепт восхитительной испанской картофельной тортильи
Время приготовления блюда: 30 мин
Ингредиенты, на 4 чел рецепт тортильи картофельной:
- 4 больших картофелины, нарезанных тонкими кружками
- 6 взбитых яйца
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 зеленый перец
- 1 красный мелко нарезанный перец
- 1 мелко нарезанная копченая колбаса
- мелко нарезанная ветчина
- 1 стакан оливкового масла
- Соль
Как готовить тортилью:
- В большую специальную чашку для микроволновки положить картофель, лук, зеленый перец, красный перец, соль и влить хорошую струю оливкового масла.
- Поставить в микроволновую печь на 15 минут, включить микроволновку на максимальную мощность. Затем вынуть, размять картофель вилкой и всё перемешать.
- Добавить в чашку копченую колбасу и вновь поставить в микроволновку ещё на 15 минут. Одновременно взбить в другой чаше яйца, добавить ветчину, посолить, (аккуратней с солью, так как ветчина м.б. солёная).
- Размятый картофель вновь поставить в микроволновую печь.
- Вылить остаток оливкового масла и добавить эту смесь чашку со взбитыми яйца, перемешать.
- Выложить смесь в круглую посуду, придать ей форму омлета запекать 2 минуты с одной стороны, достать, перевернуть и поставить еще на 2 минуты в микроволновую печь, омлет запекать по вкусу.
- В конце, выключить мироволновку и оставить внутри на несколько минут. Ещё рецепты из картофеля можно найти на сайте vkusnovsem.org Подавать тортилью горячей. Буэн провечо! Приятного аппетита, амигос !
Ещё можно почитать:
|