Утка с ананасами в микроволновке
|
Утка с ананасом, в микроволновке Классический рождественский рецепт
Время приготовления блюда: 26 мин
Ингредиенты на 4 чел рецепт утка с ананасом:
- 1,5 килограммовая утка
- 1 большая луковица
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка темно-коричневого сахара
- 2 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла
- 4 кружка ананаса
- 1 ст. ложки кетчупа
- 1 ст. ложки кукурузной муки
Как приготовить утку с ананасом:
- Очистить утку внутри и снаружи, подсушить бумажным полотенцем.
- Положить утку на решетку микроволновки и натереть солью и перцем, положить внутрь утки, один порезанный кусочками, кружок ананаса.
- Смешать соевый соус, кетчуп, винный уксус и сахар, намазать утку этим соусом - приправой, снаружи.
- Очистить и нарезать луковицу тонкими колечками.
- Положить в поднос микроволновки кольца лука, влить масло и оставшуюся приправу.
- Уложить утку на подносе грудкой вниз, закрыть микроволновку и включить на максимальную мощность на 14 минут.
- Повернуть утку и готовить еще 5 минут. Добавить кружки ананаса и поставить на 7 минут ещё. Позволить постоять, отдохнуть в течение 5 минут.
- Вынуть её из микроволновки, развести в бульоне от утки кукурузную муку и добавить в соус, включить микроволновку на 4 минуты, чтобы соус загустел. Соус к утке с ананасами готов. Блюдо из мяса утки, прекрасный рождественский рецепт. Буэн провечо! Приятного аппетита.
Ещё можно почитать:
|