Рецепт сорбета лимонного

Сорбет лимонный

Лимонный сорбет с шампанским. Рецепт восхитительного лимонного сорбета с шампанским. Лимонный охлажденный напиток  бесподобен после обильного обеда особенно летом в жару, так как он помогает пищеварению.

Первое чем различаются мороженое и сорбет.. Мороженое - крем на основе молока, яиц, сахара и ароматизаторов, которые замораживаются. Сорбеты легче, так как они не содержат ни яиц, ни молока и делаются из фруктовых соков, подслащенных сиропом.

Ингредиенты рецепта лимонного сорбета на 6 чел:    

  •     1/2 бутылки шампанского,
  •     1 л. лимонного мороженого,
  •     8 ложек сливок,
  •     4 ложки водки,
  •     1 лимон,
  •     Немного ликёра голубой кюрасао (можно заменить другим цитрусовым ликёром),
  •     2 ложки сахара,
  •     Листочки мяты.

Как приготовить холодный лимонный сорбет с шампанским:

Помыть хорошо лимон и ножом срезать кожуру длинным куском. Нарезать кожуру лимона тонкими лентами и отложить.

Мороженое положить в стакан миксера, добавить сливки, водку и шампанское. Взбить всё электрическим миксером до хорошего перемешивания.ингредиентов.

Насыпать сахар в тарелку, в другую влить ликёр кюрасао. Во время подачи, смочить края рюмок сначала голубым кюрасао и затем в посыпать сахаром. Влить сорбет в рюмки и украсить листьями мяты и тонкими лентами лимона. Смотрите фото.
Совет:
Готовить
сорбет лучше непосредственно перед подачей, потому что спустя некоторое время, ингредиенты могут расслоиться.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Рецепт сорбета лимонного