Ребрышки свиные в духовке с картошкой

Блюда из мяса

Свиные ребрышки в духовке с картофелем

Рецепт ребрышек свиных запеченных в духовке с картошкой. Научитесь готовить эти необыкновенные ребрышки в духовке, мы покажем вам все довольно подробно описанные шаги этого необыкновенного блюда.

Ингредиенты: 

  •  Ребра свиные, 1 кг.,
  •  Картофель, 1 кг.,
  •  1 лимон,
  •  Тонкая соль,
  •  Соус на ваш выбор.

Как приготовить ребрышки в духовке с картошкой

Очистить и нарезать картошку не очень крупными кружками. Уложить аккуратно в подходящем противне для духовки. Рекомендуется класть её в несколько слоёв, чтобы он готовился не быстро.

Если вы будете использовать какой-либо соус, можно полить им немного картошку сверху, чтобы придать вкус.

Затем положить ребрышки на картофель и также полить соусом. Рекомендуется помещать самую крупную часть ребрышек сверху.

Нагреть духовку до 180ºС. Когда температура будет достаточной, поставить в духовку противень с ребрышками и картошкой и оставить  приблизительно на 1 час с четвертью. Если необходимо, оставить ребра запекаться немного больше времени. За 20 минут до окончания готовки, сбрызнуть сверху лимонным соком чтобы придать лучший вкус.

Острые свиные ребрышки запеченные в духовке в фольге

Свиные ребрышки в духовке острые

Рецепт острых свиных ребрышек в духовке. Если вам нравится острая еда, следует научится готовить эти необыкновенные острые ребрышки в духовке пользуясь этим рецептом. Вот список ингредиентов и все шаги.


Ингредиенты:

  •  Ребрышки свиные,
  •  Тонкая или крупная соль,
  •  Соус острый или буффало.

Как приготовить острые свиные ребрышки :

Приготовление этого рецепта в духовке очень быстрое и занимает совсем немного времени. Так что, если у вас минутка, приступим к работе. Первое что нам необходимо, хорошие свиные ребра, которые можно купить в любом мясном магазине.

Ребрышки вымыть хорошо, подсушить полотенцем положить их в кусок фольги и завернуть их, формируя сверток с ребрышками. Затем включить духовку и нагреть её до 170ºС, подождать до указанной температуры.

Когда духовка достигнет нужной температуры, поместить свертки с ребрами и готовить их по крайней мере в течение примерно получаса. Спустя это время достать свертки и осторожно развернуть фольгу, стараясь не обжечься. Обмазать с помощью кухонной кисти острым соусом или соусом типа буффало на выбор.

Затем поднять температуру духовки до 200ºС и вновь положить свертки с ребрышками в фольге, и оставить на четверть часа приблизительно. Спустя это время развернуть ребра, вновь промазать соусом и запекать в течение такого же времени. И наконец можно наслаждаться нашими острыми свиными ребрышками запеченными в духовке.


Ещё можно почитать:
 
Главная Блюда из мяса Ребрышки свиные в духовке с картошкой