Как приготовить кролика, рецепты блюд, Рецепт кролика, тушеного с овощами.
Ингредиенты для 4 человек
- 1 кролик нарезанный кусочками (1,5 кг. приблизительно)
- 1 луковица
- 1 небольшой баклажан
- 1 красный небольшой перец
- 1 зеленый перец
- 1 кабачок
- 1 бокал вина или бульон из овощей
- 3 зубчика чеснока
- Перец
- Оливковое масло и
- Соль
Рецепт кролика тушеного с овощами
Как приготовить тушеного кролика:
Баклажаны очистить, нарезать крупными кружками, посолить и поставить отдыхать, чтобы они потеряли горечь. Затем баклажаны помыть нарезать брусочками.
Очистить дольки чеснока, мелко нарезать и сохранить, лук, помыть, нашинковать мелко и сохранить. Очистить кабачки, и также нарезать брусочками, сохранить. Разрезать перцы пополам, семена удалить, помыть и нарезать.
Сковороду поставить на огонь, влить небольшое количество растительного масла, и когда масло сильно разогреется, быстро обжарить куски кролика снаружи, убрать со сковороды и сохранить. В то же масло высыпать лук, слегка посолить, сделать небольшой огонь, накрыть крышкой. Когда лук станет прозрачным, добавить мелконарезанный чеснок и хорошо подрумянить. Затем добавить остальные овощи и тушить. Добавить куски обжаренного кролика и посолить. Перемешать хорошо всё вместе, и добавить жидкость (вино и(или) бульон из овощей), накрыть крышкой и готовить 30 минут на небольшом огне.
Варианты. Овощи могут выбираться по вкусу, также могут использоваться например морковь, фасоль, лук-порей, и т.д. Для аромата можно использовать травы или пряности как лавровый лист, тимьян, розмарин, перец, гвоздика, и т.д. по вкусу.
Рецепт кролика жаренного с перцами трёх цветов
Легкий рецепт кролика гриль, предварительного, замаринованного с тимьяном и розмарином.
Ингредиенты для 4 человек
- 1 кролик нарезанный кусочками (лопатки, и центральная часть)
- 4 дольки чеснока
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 веточка свежего тимьяна
- Сок половины лимона
- Перец черный молотый
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- Растительное масло и соль
Рецепт маринованного жареного кролика
Очистить дольки чеснока, и раздавить в чесночнице. Посолить и поперчить кролика, положить в большую чашку, добавить сок лимона, размятый чеснок, хорошую струю масла, веточки розмарина и тимьяна. Накрыть чашку фольгой или пленкой и оставить кролика в маринаде, минимум на час, в холодильнике. Спустя это время, кролика достать, маринад слить и сохранить.
Параллельно, удалить семена перцев, промыть и нарезать полосками.
Решетку или пластину для жаренья положить на огонь и когда она нагреется, положить кролика. Для того, чтобы он был более сочным, можно кухонной кистью смачивать его маринадом.
Пока поджаривается кролик, в сковороде со струйкой масла, тушить перцы.
Варианты. Этот рецепт кролика идеален, поджаривать барбекю, так как к вкусу маринованного, добавляется копчение угля или древесины. С другой стороны, маринад можно улучшить по вкусу, меняя ароматные травы и пряности или добавляя другие ингредиенты, как ложка дижонской горчицы. В свою очередь, вместо того, чтобы тушить перцы, их также можно запечь на решетке для жаренья или барбекю.
Рецепт кролика жареного
Легкий и традиционный рецепт кролика, ароматизированного гвоздикой и перцем.
Ингредиенты для 4 человек
- 1 кролик кусочками (1'5 Кг приблизительно)
- 2 средние луковицы
- 2 дольки чеснока
- 1 бокал белого сухого вина
- Гвоздика в зернах
- Перец горошек
- Мука
- Масло и соль
Рецепт жареного кролика
В чашку положить кусочки кролика, и вылить бокал вина, посыпать давленым чесноком, влить струйку оливкового масла и посыпать специями. Оставить в этом маринаде мясо на 2 часа минимум. Спустя это время, маринад слить и сохранить.
В тарелку насыпать муки, посолить кусочки кролика и обвалять в муке. В сковороде с маслом, подрумянить обвалянного в муке кролика и сохранить на фильтровальной бумаге.
Очистить лук, и нарезать тонкими кольцами. В сковороду, где был кролик, с тем же маслом высыпать лук, поставить на небольшой огонь, слегка посолить, накрыть крышкой, когда лук смягчится, добавить кролика и сохранённый маринад. Всё перемешать, накрыть сковороду и готовить приблизительно 1 час. . Если в процессе, будет мало жидкости можно добавить немного куриного бульона или воды.
Через это время если вы хотите тонкий соус, кролика вынуть и сохранить. Убрать перец горошек, гвоздику, лук и оставшуюся жидкость собрать в стакан миксера и взбить. Соус к жареному кролику готов.
Варианты. Пряности, используемые для этого блюда могут быть меняться по вкусу, использоваться розмарин, тимьян, и т.д. В свою очередь, рецепт вполне применим к другому мясу: цыпленок, телятина, свинина и т.д. На гарнир можно подать жареный картофель или вареный рис.
Рецепт кролика в чесноке
Легкий рецепт быстрого блюда из кролика со средиземноморским вкусом.
Ингредиенты для 4 человек:
- 1 кролик приблизительно 1,5 кг. нарезанный маленькими кусочками.
- 8 долек чеснока
- 1 бокал белого сухого вина
- 4 ложки уксуса или сока лимона
- Свежая петрушка
- Растительное (лучше оливковое) масло
- Соль
Рецепт кролика в чесноке (конехо ал ахийо)
Очистить дольки чеснока, нарезать или выдавить чеснокодавкой, сохранить. Помыть петрушку, нашинковать мелко и также сохранить.
В сковороду с хорошей струей масла, положить кусочки кролика, без соли, быстро обжарить на сильном огне чтобы сверху образовалась корочка, "запечатать" мясо, отложить и сохранить. В том же масле, подрумянить чеснок. Вновь в сковороду положить кролика и перемешивать всё в течении минуты. Затем влить белое вино и уксус, или сок лимона, посолить. Сделать средний огонь и упаривать до образования густого соуса.
Добавить мелконарезанную петрушку, хорошо всё перемешать и можно подавать. Буэн провечо!
Рецепт кролика в маринаде
Традиционный рецепт испанской кухни в которой предлагается разнообразный выбор вариантов
Ингредиенты для 4 человек
- 1 кролик кусочками
- 4 дольки чеснока
- 1 лук
- 2 морковки
- 1 стакан уксуса винного белого
- 2 стакана воды или бульона цыпленка
- 2 листа лавра
- Тимьян
- Перец
- Оливковое масло и соль
Рецепт маринованного кролика
Очистить и нашинковать лук, сохранить. Очистить морковь, нарезать кружками и сохранить. Не очищая головку чеснока, сделать поперечный надрез и сохранить.
Посолить и поперчить кролика, в сковороде с хорошей струей масла, быстро обжарить на сильном огне до образования корочки сверху. Куски кролика снять и сохранить.
В ту же сковороду положить неочищенный головку чеснока и пожарить на том же масле. Когда чеснок хорошо обжариться, добавить лук, уменьшить огонь, накрыть сковороду, чуть посолить. Когда лук смягчится, добавить морковки и тушить всё с лавровыми листьями и тимьяном. Затем в сковороду добавить куски кролика влить уксус и оставшуюся часть жидкости. Готовить на слабом огне, около 15 - 20 минут (это время зависит от размера кусков кролика).
Это блюдо можно подавать горячим, теплым для того, когда загустел маринад, и даже холодным.
Варианты. Вместо двух стаканов воды или куриного бульона, можно использовать ещё стакан, белого вина. В свою очередь, вместо уксуса винного, можно использовать уксус яблочный. С другой стороны, кроме лавра и тимьяна, добавить другие пряности как розмарин, перец горошек, гвоздика, и т.д. Так же, этот рецепт может делаться без лука и без моркови.
Ещё можно почитать:
|