Яйца фаршированные, грибы гномов

Оригинальный рецепт фаршированных яиц с фото

Яйца фаршированные

Этот рецепт, вполне подойдёт чтобы  приготовить его  вместе с детьми, в оригинале называется "фаршированные грибы", но их ещё называют "грибы гномиков", за их грациозность, потому что фото и рецепт перемещают немедленно в детские сказки о гномах …
Дети просто не устоят перед тем чтобы не попробовать и скушать такие  фаршированные яйца. Очень эффектные внешне, восхитительные на вкус и не менее важно, очень легкие в приготовлении …

В данном рецепте, для фарширования яйца используется тунец, но допускается любое наполнение, которое нравится  вашим детям: мясной фарш, крабовые палочки или яичный желток, растёртый и смешанный с майонезом или жареным помидором.

Ингредиенты для фаршированных яиц: 

  •     8 яиц
  •     Баночка тунца
  •     ½ луковицы
  •     2 столовые ложки оливкового масла
  •     Несколько столовых ложек жареного помидора
  •     Зеленые оливки без косточек
  •     Помидоры небольшие
  •     Немного майонеза
  •     Горох или немного листового салата, для украшения

Как фаршировать яйца:

1. Варить яйца в обильной воде, до готовности. Охладить под струёй холодной воды.
2. Очистить яйца. Отрезать ножом основание и осторожно вынуть яичные желтки.

3. В сковороду влить две ложки оливкового масла, и когда оно разогреется высыпать нарезанный лук и перемешать.
4. Убрать сковороду с огня и добавить хорошо измельченного тунца, зеленые оливки нарезанные кусочками, и половину измельчённого варёного яичного желтка.
5. Добавить густой жареный помидор.  Остудить,  перед тем, как наполнять.
7. Фаршировать яйца, с помощью ложечки, наполнением на  выбор. Поставить яйца в тарелку основанием вниз. Влить немного бульона, из жестяной банке из под тунца.
8. Приготовить помидоры, заблаговременно разделив помидоры на половинки и вынув мякоть. 
9. Сделать легкий майонез, и набрать его немного в шприц.

10. Как гарнир, приготовить вареный горох и немного нарезанного листового салата.

Как украсить блюдо:
1. Горох сварить в небольшом объёме воды с солью. Листовой салат  приправить немного специями, перед тем как подать на стол, посолить, влить немного оливкового масла и несколько капель уксуса. Насыпать горох на дно тарелки и уложить салат.
2. Поставить сверху яйца, основанием вниз.
3. Поместить половину помидора на каждое яйцо, подобно шляпке гриба.
4. Шприцем с майонезом, нарисовать точки на шляпке каждого гриба. "
Фаршированные грибы" готовы.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Яйца фаршированные, грибы гномов