Яйца панированные, Уэвос эмпанадас,

Тортильи, Омлеты

   

Яйца панированные. Блюдо типичное для Ла-Риохи и Наварры, где они также известны как яйца Карлистас, рецепт, который очень вошёл в моду во время войн за наследство, между Изабеллой (Елизаветой) II и её дядей Д. Карлосом.

 Рецепт панированных яиц


Ингредиенты на 6 человек   Как панировать яйца

 
10 яиц
50 граммов сливочного масла
100 граммов  пшеничной муки
1 литр молока
1 лимон
Оливковое масло
Сухари панировочные
Мускатный орех
Молотый перец
Соль
  Поставить сковороду с маслом на огонь и  пожарить 6 яиц. Снять и охладить. Нам понадобится соус бешамель.
Рецепт соуса бешамель: поставить на огонь, маленькую кастрюлю с со сливочным маслом. Когда расплавится,  перемешивая добавить муку. Тушить слегка и добавлять понемногу  горячее молоко, не прекращая помешивать не допуская формирования комочков. Приправить солью, тёртым мускатным орехом, молотым перцем и варить в течение 15 минут, не прекращая  периодически помешивать. Снять с огня и влить два яичных желтка, взбитых с соком лимона, в миксере.
В сковороду, смазанную маслом, вылить ложку соуса бешамель, сверху положить жареное яйцо и полить другой ложкой соуса, поставить охладиться. Повторять эту операцию,приготовив шесть яичниц. Приготовить одну тарелку с сухарными крошками и другую с двумя разбитыми яйцами.

Когда соус бешамель охладится, панировать холодные яичницы помещая их сначала в крошки, затем в сырые яйца и снова в сухарные крошки.
Поставить сковороду с маслом на огонь, и когда она разогреется, жарить панированные яйца, до золотистой корочки, выложить их на тарелку,  подсушить бумажной салфеткой, можно подавать к столу.

Подавать блюдо горячим. Можно сопровождать томатным соусом.  (Бешамель — сливочный соус на основе соуса молочного, по вкусу можно добавить лук, кусочки мяса или сыра, яиц, пряности и травы, и получить целое семейство соусов на основе бешамеля.)

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Яйца и Омлеты Яйца панированные, Уэвос эмпанадас,