Яйца панированные, Уэвос эмпанадас,
|
Тортильи, Омлеты
|
Яйца панированные. Блюдо типичное для Ла-Риохи и Наварры, где они также известны как яйца Карлистас, рецепт, который очень вошёл в моду во время войн за наследство, между Изабеллой (Елизаветой) II и её дядей Д. Карлосом.
Рецепт панированных яиц
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как панировать яйца
|
|
|
|
10 яиц
50 граммов сливочного масла
100 граммов пшеничной муки
1 литр молока
1 лимон
Оливковое масло
Сухари панировочные
Мускатный орех
Молотый перец
Соль |
|
Поставить сковороду с маслом на огонь и пожарить 6 яиц. Снять и охладить. Нам понадобится соус бешамель.
Рецепт соуса бешамель: поставить на огонь, маленькую кастрюлю с со сливочным маслом. Когда расплавится, перемешивая добавить муку. Тушить слегка и добавлять понемногу горячее молоко, не прекращая помешивать не допуская формирования комочков. Приправить солью, тёртым мускатным орехом, молотым перцем и варить в течение 15 минут, не прекращая периодически помешивать. Снять с огня и влить два яичных желтка, взбитых с соком лимона, в миксере.
В сковороду, смазанную маслом, вылить ложку соуса бешамель, сверху положить жареное яйцо и полить другой ложкой соуса, поставить охладиться. Повторять эту операцию,приготовив шесть яичниц. Приготовить одну тарелку с сухарными крошками и другую с двумя разбитыми яйцами.
Когда соус бешамель охладится, панировать холодные яичницы помещая их сначала в крошки, затем в сырые яйца и снова в сухарные крошки.
Поставить сковороду с маслом на огонь, и когда она разогреется, жарить панированные яйца, до золотистой корочки, выложить их на тарелку, подсушить бумажной салфеткой, можно подавать к столу. |
|
Подавать блюдо горячим. Можно сопровождать томатным соусом. (Бешамель — сливочный соус на основе соуса молочного, по вкусу можно добавить лук, кусочки мяса или сыра, яиц, пряности и травы, и получить целое семейство соусов на основе бешамеля.) |
|
Ещё можно почитать:
|