Яйца с картофелем, по фламандски, Уэвос а ла Фламенка

Тортильи, Омлеты

 

 Это рецепт блюда из яиц с картофелем очень простой и утонченный, а ла фламенко или же яйца по-фламандски.

 


Ингредиенты на 6 человек
 

Как готовить яйца с картофелем


 
6 яиц
300 граммов гороха
3 красных перца
300 граммов картофеля
1 большая луковица                                            1чеснок
6 ломтей ветчины
6 ломтей копченой колбасы
1/2 килограмма перетёртого помидора
Оливковое масло
Соль    .
  В сковороде, жарить картофель, нарезанный очень мелко, когда он будет мягким, достать и отложить. В той же сковороде, тушить мелконарезанные чеснок и лук. Добавить помидор и слегка поджарить всё в течение 5 минут. Добавить горох и тушить ещё 5 минут помешивая, на небольшом огне. Затем, добавить красные перцы, нарезанные кусочками и жареный картофель, перемешать, и жарить, на небольшом огне в течение ещё 10 минут, иногда помешивая. Солить по вкусу.
Разделить блюдо в глиняные горшочки, разбить яйцо в каждый и положить по обеим сторонам горшка ломоть ветчины и одну из копченых колбас.
Поставить в сильно нагретую духовку на 5 минут, пока не сварятся яйца..

Подавать яйца с картофелем в глиняных горшочках, индивидуально.



Ещё можно почитать:
 
Главная Яйца и Омлеты Яйца с картофелем, по фламандски, Уэвос а ла Фламенка