Утка с апельсинами |
Этот рецепт утки в апельсинах очень легкий в приготовлении, и если утка не очень большая, её не следует долго предварительно варить, всё же необходимо подержать её заранее несколько часов в приготовленном маринаде, а также поливать им утку в процессе запекания. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить утку в апельсинах:Заранее приготовить маринад, как минимум за два часа до приготовления утки: смешать в чашке сок апельсина и тертую массу его кожуры, мед, соевый соус, кока-колу и черный свежемолотый перец. Нет необходимости добавлять соль, так как соевый соус уже достаточно солёный, мы используем Kikkoman.
Затем когда подойдёт время жарить утку, разместить её на противене духовки, три или четыре раза уколоть вилкой, чтобы выделилось немного жира. У утки много жира благодаря этому не возникает опасение что мясо будет сухим слишком. Вылить маринад на утку и выпекать в течение 20 минут при 200º C. Через первые десять минут полить соком всю утку. Через эти 20 минут положить лук шалот и кружки апельсина к жареному мясу, опустить температуру духовки до 160º C и продолжить готовить в течение еще 30-40 минут, согласно размеру утки вкусу приготовленного мяса. В это время не забывать поливать иногда утку маринадным соком, чтобы она приобрела его вкус и кожа оказалась блестящей и поджаристой. Когда утка будет готова, погасить духовку, и оставить несколько минут отдохнуть и затем подавать утку..
Утку в апельсинах, подают сопровождая гарниром из шалотов и апельсина и восхитительного получившегося соуса. Приятного аппетита. Ещё можно почитать:
|