Утка с апельсинами


Очень традиционный рождественский испанский рецепт - утка с апельсинами. Утку в апельсинах можно готовить с различными приправами, нам нравится включать обычные ингредиенты в рецепт жареной утки, как соевый соус и мед, можно и такие как например кока кола. Результат - очень вкусное, сочное мясо утки с превосходным сочетанием вкусов, это все подтвердится, когда ваши гости подберут хлебом все до последней капли вкусного соуса.

Этот рецепт утки в апельсинах очень легкий в приготовлении, и если утка не очень большая, её не следует долго предварительно варить, всё же необходимо подержать её заранее несколько часов в приготовленном маринаде, а также поливать им утку в процессе запекания. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 утка 1/5 килограмма, приблизительно, очищенная,
  • 3 апельсина,
  •  8 шт. лука шалота (на гарнир),
  • 25 миллилитров меда,
  • 40 миллилитров соевого соуса,
  • 60 миллилитров кока-колы,
  • Чёрный перец.

Как приготовить утку в апельсинах:

Заранее приготовить маринад, как минимум за два часа до приготовления утки: смешать в чашке сок апельсина и тертую массу его кожуры, мед, соевый соус, кока-колу и черный свежемолотый перец. Нет необходимости добавлять соль, так как соевый соус уже достаточно солёный, мы используем Kikkoman.

Вымыть другие два апельсина и один из них нарезать на половинки, одну половинку апельсина положить внутрь утки, оставшуюся сохранить. Поместить утку в подходящую посуду залить это сделанным маринадом и оставить в нем   минимум на два часа, периодически поливая утку.

Нагреть духовку до 200º C заранее, перед тем, как запекать. Очистить шалоты и нарезать остальные апельсины кружками.


Затем когда подойдёт время жарить утку, разместить её на противене духовки,  три или четыре раза уколоть вилкой, чтобы выделилось немного жира. У утки много жира благодаря этому не возникает опасение что мясо будет сухим слишком. Вылить маринад на утку и выпекать в течение 20 минут при  200º C. Через первые десять минут полить соком всю утку.

Через эти 20 минут положить лук шалот и кружки апельсина к жареному мясу, опустить температуру духовки до 160º C и продолжить готовить в течение еще 30-40 минут, согласно размеру утки вкусу приготовленного мяса. В это время не забывать поливать иногда утку маринадным соком, чтобы она приобрела его вкус и кожа оказалась блестящей и поджаристой.

Когда утка будет готова, погасить духовку, и оставить несколько минут отдохнуть и затем подавать утку..


Утку в апельсинах, подают сопровождая гарниром из шалотов и апельсина и восхитительного получившегося соуса. Приятного аппетита.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Утка с апельсинами