Этот рецепт утки в апельсинах очень легкий в приготовлении, и если утка не очень большая, её не следует долго предварительно варить, всё же необходимо подержать её заранее несколько часов в приготовленном маринаде, а также поливать им утку в процессе запекания. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 утка 1/5 килограмма, приблизительно, очищенная,
- 3 апельсина,
- 8 шт. лука шалота (на гарнир),
- 25 миллилитров меда,
- 40 миллилитров соевого соуса,
- 60 миллилитров кока-колы,
- Чёрный перец.
Как приготовить утку в апельсинах:
Заранее приготовить маринад, как минимум за два часа до приготовления утки: смешать в чашке сок апельсина и тертую массу его кожуры, мед, соевый соус, кока-колу и черный свежемолотый перец. Нет необходимости добавлять соль, так как соевый соус уже достаточно солёный, мы используем Kikkoman.
Вымыть другие два апельсина и один из них нарезать на половинки, одну половинку апельсина положить внутрь утки, оставшуюся сохранить. Поместить утку в подходящую посуду залить это сделанным маринадом и оставить в нем минимум на два часа, периодически поливая утку.
Нагреть духовку до 200º C заранее, перед тем, как запекать. Очистить шалоты и нарезать остальные апельсины кружками.

Затем когда подойдёт время жарить утку, разместить её на противене духовки, три или четыре раза уколоть вилкой, чтобы выделилось немного жира. У утки много жира благодаря этому не возникает опасение что мясо будет сухим слишком. Вылить маринад на утку и выпекать в течение 20 минут при 200º C. Через первые десять минут полить соком всю утку.
Через эти 20 минут положить лук шалот и кружки апельсина к жареному мясу, опустить температуру духовки до 160º C и продолжить готовить в течение еще 30-40 минут, согласно размеру утки вкусу приготовленного мяса. В это время не забывать поливать иногда утку маринадным соком, чтобы она приобрела его вкус и кожа оказалась блестящей и поджаристой.

Когда утка будет готова, погасить духовку, и оставить несколько минут отдохнуть и затем подавать утку..
Утку в апельсинах, подают сопровождая гарниром из шалотов и апельсина и восхитительного получившегося соуса. Приятного аппетита.
Ещё можно почитать: