Баклажаны фаршированные рисом

Баклажаны фаршированные рисом

Рецепт баклажанов фаршированных рисом. Благодаря этому рецепту вы сможете готовить баклажаны фаршированные рисом, возможно это будет один из самых необычных ингредиентов для баклажанов, но действительно баклажаны получаются очень вкусные.

Ингредиенты для баклажанов фаршированных рисом:

  •  Баклажаны, 3 шт. среднего размера,
  •  Рис, горсть,
  •  Хлебные крошки, 2 ложки,
  •  Масло сливочное, 30 граммов,
  •  Полкилограмма помидоров,
  •  Луковица,
  •  Соль,
  •  Масло растительное,
  •  Капелька сахара

Как приготовить баклажаны фаршированные рисом:

Вначале следует сделать томатный соус для этого высыпать в сковороду с растительным маслом, мелконарезанный лук, помешивая его ложкой, довести до прозрачности, не допуская подгорания. Добавить перец и нарезанный помидор с небольшим количеством соли. Также можно добавить немного сахара, чтобы удалять излишнюю кислотность. Готовить на среднем огне с полчаса. Рекомендуется нажимать помидоры ложкой, чтобы выделялся сок. Затем содержимое сковороды, пропустить через блендер.

Вымыть баклажаны и разрезать их вдоль на две половинки. Сделать несколько поперечных надрезов внутри и посолить. Уложить баклажаны в жаростойкий поднос полить небольшим количеством масла сверху и поместить поднос в духовку. Оставить ненадолго запекаться.

В то же время варить рис, в черпаке с водой в течение 14 минут. Спустя это время рис слить через дуршлаг.


Баклажаны в духовке готовы когда будет видно, что внутренняя мякоть смягчилась, достать их. Немного остудить и вынуть мякоть баклажанов с помощью ложечки, осторожно, стараясь не повредить кожицу.

Смешать мякоть баклажанов с рисом, полить всё томатным соусом, который мы приготовили. Смесью баклажанной мякоти и риса наполнить кожицу баклажанов.

Посыпать сверху хлебными крошками (панировочными сухарями) и кусочком сливочного масла. Вновь поместить баклажаны фаршированные рисом в духовку на  двадцать минут, до тех пор, пока они не зажарятся сверху и вынуть запеченные баклажаны. Буэн провечо! Приятного аппетита!
 


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Баклажаны фаршированные рисом