Баклажаны фаршированные рисом |
Рецепт баклажанов фаршированных рисом. Благодаря этому рецепту вы сможете готовить баклажаны фаршированные рисом, возможно это будет один из самых необычных ингредиентов для баклажанов, но действительно баклажаны получаются очень вкусные. Ингредиенты для баклажанов фаршированных рисом:
Как приготовить баклажаны фаршированные рисом:Вначале следует сделать томатный соус для этого высыпать в сковороду с растительным маслом, мелконарезанный лук, помешивая его ложкой, довести до прозрачности, не допуская подгорания. Добавить перец и нарезанный помидор с небольшим количеством соли. Также можно добавить немного сахара, чтобы удалять излишнюю кислотность. Готовить на среднем огне с полчаса. Рекомендуется нажимать помидоры ложкой, чтобы выделялся сок. Затем содержимое сковороды, пропустить через блендер.
Баклажаны в духовке готовы когда будет видно, что внутренняя мякоть смягчилась, достать их. Немного остудить и вынуть мякоть баклажанов с помощью ложечки, осторожно, стараясь не повредить кожицу. Смешать мякоть баклажанов с рисом, полить всё томатным соусом, который мы приготовили. Смесью баклажанной мякоти и риса наполнить кожицу баклажанов. Посыпать сверху хлебными крошками (панировочными сухарями) и кусочком сливочного масла. Вновь поместить баклажаны фаршированные рисом в духовку на двадцать минут, до тех пор, пока они не зажарятся сверху и вынуть запеченные баклажаны. Буэн провечо! Приятного аппетита! Ещё можно почитать:
|