Суббота, 26 Май 2018

Баклажаны фаршированные грибами

Баклажаны фаршированные грибами

Рецепт баклажанов фаршированных грибами. Если вы любите грибы, любите блюда с ними, тогда этот рецепт вам непременно понравится. 

Ингредиенты для баклажанов фаршированных грибами на 2 чел:

  • Баклажаны 4 шт. большие,
  • 1/4 килограмм грибов (можно шампиньоны, вешенки и.тд),
  • Твердый сыр, 225 граммов,
  • 75 граммов кедровых орешков,
  • Средняя луковица,
  • Пара долек чеснока,
  • Помидор,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Как приготовить фаршированные грибами баклажаны

Вымыть баклажаны и разрезать их на половинки, в длину. Сделать несколько разрезов в мякоти баклажана в каждой половинке. Положить половинки баклажанов в жаростойкий поднос для духовки, посолить, поперчить, полить слегка сверху растительным маслом.

Поместить поднос с баклажанами в духовку, при температуре  185ºC, приблизительно на 18 - 20 минут.

Измельчить две дольки чеснока и лук, высыпать их в сковороду, и добавить измельченный помидор. Несколько минут обжаривать всё и затем добавить нарезанные грибы. Ещё несколько минут тушить под крышкой всё вместе.

Достать поднос с баклажанами из духовки, осторожно, стараясь не повредить кожицу баклажана, аккуратно вынуть мякоть ложкой. Измельчить её и перемешать с предыдущей приготовленной смесью, с добавленными  кедровыми орешками.

Полученным, в результате, грибным фаршем, наполнить все баклажаны. Посыпать сверху тертым сыром и поместить на три - четыре минуты в духовку, чтобы запечь фаршированные грибами баклажаны окончательно. Буэн провечо! Приятного аппетита!


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Баклажаны фаршированные грибами