Баклажаны фаршированные мясным фаршем |
Баклажаны фаршированные. Мы предлагаем этот рецепт баклажанов фаршированных мясным фаршем, (по-испански беренхенас кон карне пикада) который очень подойдёт, когда вы ждёте гостей. Вегетарианцам, можно предложить это блюдо убрав из рецепта мясо, баклажаны получаются такие же вкусные с овощами. Ингредиенты для фаршированных баклажан на 4 человека:
Ингредиенты для соуса бешамель:
Как приготовить баклажаны фаршированные фаршем:Вымыть хорошо баклажаны обсушить с помощью бумажного полотенца, отрезать конец с плодоножкой и разрезать на две половинки в длину. (Выбирать баклажаны для фарширования следует блестящие и твердые). Ножом сделать неглубокие разрезы, посыпать слегка солью, и полить растительным маслом. Затем поместить в жаростойкий противень для духовки, также смазанный растительным маслом, и поставить в духовку заранее нагретую до 200ºC на 15 мин. Затем натереть в сковороду помидор, или выложить готовую томатную пасту и оставить тушиться до тех пор, пока перец и лук станут прозрачными. Влить струйку белого вина, ложечку сахара, хорошо перемешать и положить в сковороду мясной фарш, ещё раз хорошо перемешать, посыпать всё петрушкой и майораном (по вкусу), и оставить сковороду на огне 5 мин. ещё, периодически помешивая. Посолить и отставить в сторону. Как фаршировать баклажаны мясным фаршем:Вынуть баклажаны из духовки и маленькой ложкой аккуратно вынуть мякоть, осторожно, не повреждая кожицу. Взять половину мякоти баклажанов, нарезать ее и присоединить к фаршу и овощам, которые были ранее отставлены, это всё хорошо перемешать. Затем не снимая баклажаны запеченные в духовке с жаростойкого противня, наполнить их, фаршированные баклажаны залить соусом бешамель, и посыпать тёртым сыром. Сразу же поставить противень с баклажанами в духовку при 200ºC градусов, на 10 минут, приблизительно. Мы надеемся, этот рецепт фаршированных баклажан вам понравится. Ещё можно почитать:
|