Баклажаны жареные с медом. Жареные баклажаны, панированные медом, восхитительное и очень аппетитное блюдо. С этим рецептом вы непременно удивите гостей.
Ингредиенты для баклажан жареных с медом на 4 чел.:
- 4 небольших баклажана.
- 1 яйцо.
- Молотый хлеб (хлебные крошки).
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло.
- Мёд пчелиный.
Как приготовить жареные баклажаны, пошаговый рецепт:
- Вымыть баклажаны, очистить их, нарезать вдоль полосками. Поместить в солёную воду на час.
- Взбить яйцо.
- В тарелку насыпать хлебных крошек, (панировочную смесь).
- Достать баклажаны из солёной воды слегка подсушить их в тряпке, (бумажное полотенце подойдёт), приправить солью и перцем.
- Полоски баклажана обмакнуть вначале во взбитое яйцо, затем в хлебные крошки.
- Запанированные баклажаны поместить в горячее масло, поджарить до золотистого цвета. Достать подсушить в поглощающей бумаге. Полить медом по вкусу. Наслаждение...
Баклажаны жареные, с гаспачо. Многие любят жареные баклажаны, мы хотим предложить один из любимых испанских рецептов. Рецепт жареных баклажан, с сальморехо, (вид гаспачо), типичный рецепт юга Испании, но его легко найти в рецептах тапас многих испанских городов. Этот рецепт превратился в один из излюбленных испанских тапас.
Как гаспачо, так и сальморехо очень легко приготовить дома, они никогда не отсутствуют в холодильниках испанцев летом. Многим очень нравится интенсивный вкус сальморехо и обычно его кушают ложкой, сопровождая кусочками ветчины и варёного яйца, со струйкой нерафинированного оливкового масла сверху … наслаждение. Но он необыкновенно хорош с тостами, или как в этом рецепте, с жареными, маленькими палочками баклажана, хрустящими снаружи и очень мягкими внутри.
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан, или несколько средних
- 500гр зрелых помидоров,
- 1 долька чеснока,
- 1/2 небольшая луковица,
- Кусок чёрствого хлеба,
- Соль,
- Нерафинированное оливковое масло,
- Уксус,
- Мука.
Как жарить баклажаны:
- Сначала следует приготовить сальморехо. Для этого, поместить вымачиваться сухарь. В это же время очистить помидоры. Этот шаг можно было бы пропустить, но он не сложен и в тоже время улучшает рецепт. Лезвием ножа сделать надрез в форме креста на помидорах и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Далее поместить на несколько секунд в воду со льдом или просто очень холодную. Таким образом кожица снимется быстро и почти полностью.
- Очищенные помидоры нарезанные кусочками поместить в стакан миксера вместе с чесноком и луком. Хорошо посолить и оставить отдохнуть 10 минут, чтобы усилить вкус. В конце концов присоединить, хорошо отжатый и растёртый до состояния тонкой пасты хлеб.
- Добавить пару ложек уксуса, хорошую струйку нерафинированного оливкового масла и хорошо перемешать в миксере. Попробовать и исправить по вкусу, если это необходимо, охладить в холодильнике по крайней мере в течение часа.
- Когда гаспачо будет готов, переходим к приготовлению баклажан, вымыть и нарезать баклажаны палочками и посолить.
- Позволить им отдыхать 15 минут, чтобы стекла немного жидкость. Это будет способствовать тому, что бы они потеряли горечь и приклеивалась мука .
- Отдохнувшие баклажаны панировать в муке и жарить в обильном очень горячем растительном (лучше оливковом масле) до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок.
- Оставить их на бумажном полотенце, чтобы оно поглотило излишнее масло и подавать немедленно.
Время приготовления: Сальморехо: 20 минут + 1 час отдыха. Баклажаны: 20 минут.
Как подавать жареные баклажаны с сальморехо:
Подавать холодный сальморехо вместе с только что приготовленными горячими баклажанами, чтобы они не смягчились и оставались хрустящими. Это блюдо кушают руками. Просто нужно брать палочку жареного баклажана, смачивать её в сальморехо … и наслаждаться.
Ещё можно почитать:
|