Похлебка гороховая, Потахе гарбансос

Похлебка гороховая  

Существует множество рецептов похлебок потахе, Можно сказать, что в Андалусии, столько разных рецептов потахе, сколько поваров, которые его готовят. Здесь представлен популярный рецепт испанской кухни, похлёбка гороховая.


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить похлебку гороховую

 
1/2 килограмма турецкого гороха.
1 луковица
1 головка чеснока
1 картофелина
1 морковь
1 зеленый перец
1 зрелый мелкий помидор
250 граммов зеленой фасоли
1 ломтик тыквы
2 листа  свёклы (листовой)
1 кровяная колбаска
1 копченая колбаска
1 кусок свиного бекона
1 ложечка красного перца
Оливковое масло
Соль
  Замочить турецкий горох, нут на ночь. Почистить овощи, нарезать картофель и тыкву кусочками, морковь кружочками. Измельчить зелёный перец, помидор и лук. Нарезать стебли свёклы и зеленую фасоль кусочками по 2 - 3 сантиметров. Взять несколько зубчиков чеснока.
Поставить кастрюлю с похлебкой на огонь, налить на дно масло. Добавить все ингредиенты и залить водой. Варить горох на небольшом огне до готовности, посолить. 

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Жаркое и Похлёбки Похлебка гороховая, Потахе гарбансос