Похлёбка гороховая со шпинатом.

 Похлебка гороховая со шинатом 

Похлёбка гороховая со шпинатом, обычное блюдо андалусийской  кухни.


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить похлёбку

 
 500 граммов турецкого гороха, нута
1 килограмм шпината
3 дольки чеснока
1 ломоть булки
2 ложечки красного перца
1 ложечка тмина
3 столовые ложки слабого уксуса
 Полстакана оливкового масла
Соль   
  Вымачивать турецкий горох, в воде, минимум 12 часов.
Поставить кастрюлю с водой на огонь и добавить турецкий горох. Когда вода начнет кипеть, уменьшить огонь и варить до готовности. (В течение варки если горох остаётся немного сухим, можно добавлять воду, всегда теплую.). Добавить соль и варить ещё 5 минут. Слить всю воду, горох оставить в кастрюле.
Очистить хорошо шпинат, можно использовать замороженный, положить в другую кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне в течение 10 минут. Достать шпинат, отжать и бросить в кастрюлю с турецким горохом.

Поставить сковороду  с маслом на огонь, и когда разогреется добавить нарезанный хлеб и очищенный чеснок, жарить, пока хлеб не подрумянится, снять сковороду, и добавить красный перец, уксус и тмин, перемешать все и выложить в стакан миксера. Хорошо всё взбить до однородной массы.
Добавить эту смесь в кастрюлю с горохом и шпинатом и оставить на слабом огне ещё на 5-10 минут, для улучшения вкуса.

Похлёбка гороховая должна оставаться немного жидкой. Подавать на стол горячей.

Ещё можно почитать:
 
Главная Жаркое и Похлёбки Похлёбка гороховая со шпинатом.