Горячая похлебка Поте астуриано
|
Горячая похлёбка. Рецепт поте астуриано, может быть, не такое плотное и сытное блюдо испанской кухни как традиционная фабада из свинины, но присутствие овощей делает его более удобным для пищеварения.
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить горячую похлёбку |
|
|
|
1/2 килограмма белой фасоли
1 килограмм савойской капусты, можно белокочанной
4 средних картофелины
2 копченые колбасы
2 кровяные колбасы
250 граммов свиных ушей или щек
Соль по вкусу |
|
Фасоль замочить на ночь.
В высокую кастрюлю с водой, заполненную на 3/4, добавить копченые и кровяные колбасы (наколотые вилкой), фасоль и свиные ухо или щёки. Когда закипит, закрыть кастрюлю уменьшить огонь варить в течение 1,5 часов. Спустя это время добавить нашинкованной белокочанной капусты и картофеля, нарезанного большими кусками. Посолить и на небольшом огне варить в течение 15 минут. Снять с огня и оставить на 20 минут. Перед тем, как подавать блюдо, нарезать варёные колбасы, уши и свиные щёки кусочками. |
|
Подавать суповницу с горячей похлёбкой поте, на стол, всё вместе, объединённым.
|
Ещё можно почитать:
|