Рецепт овощного жаркого со свининой, как и многие другие из традиционной кухни Андалузии, потахе перешёл с простых крестьянских столов, на столы больших ресторанов, и который подаётся, как тапа, во многих барах. (Как известно гитана по исп. цыганка, цыганская берца, капуста).
Овощное жаркое со свининой
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить жаркое |
|
|
|
- 1/2 килограмма белой фасоли,
- 1/2 килограмма гороха нута,
- 1 пучок артишоков или стеблей белой свеклы (мангольда),
- 400 граммов постной свинины,
- 1 кольцо кровяной колбасы, (30 сантиметров).
- 1 копченая колбаса, не острая (30 сантиметров)
- 1/2 килограмма свежей свинины с прожилками (бекона)
- 1 целая головка чеснока.
- 1 ложечка молотого чёрного или красного перца
- 1 щепоть тмина
- 1 стакан оливкового масла.
- Соль
|
|
Фасоль и турецкий горох (нут) в раздельной посуде вымочить в течение ночи.
В высокую кастрюлю, бросить фасоль, турецкий горох, голова чеснока (целую, не очищая, просто надрезав её), свиное сало, нарезанное кусками, масло, перец, тмин, залить водой. Поставить на огонь закипит, огонь убавить и варить около часа. Следить что бы вода не выкипела.
В отдельную кастрюлю, бросить артишоки, и когда они будут мягкими отжать, и добавить в кастрюлю с фасолью.
Когда белая фасоль станет мягкой, в кастрюлю бросить кровяную и копченую колбасы, нарезанные кружочками.
Солить по вкусу и варить на небольшом огне, ещё полчаса, чтобы жаркое загустело.
|
|
Подавать жаркое со свининой всё соединённое в одной суповнице.
|
Ещё можно почитать:
|