Фабада традиционная, Ф. Астуриана
|
Фабада это очень типичное блюдо традиционной астурийской кухни. Его приготовление имеет один секрет, использовать хорошие продукты, фасоль и "дополнения" (копченая колбаса, кровяная колбаса и свиное сало), не забывая также о качестве воды, если она жесткая, следует использовать бутилированную воду. Фабада, блюдо очень сытное.
Рецепт фабады
|
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить блюдо |
|
|
|
- 1 кг белой фасоли
- 3 копченые колбаски
- 3 кровяные колбаски
- 300 граммов свиного сала (с мясной прожилкой), свежего или соленого
- Соль
|
|
- Фасоль на ночьзамочить в воде. На следующее утро положить фасоль в кастрюлю водой без соли.
- Когда вода закипит, уменьшить огонь.
- Варить, следя за уровнем воды, и если необходимо добавить тёплую воду, холодная задерживает смягчение фасоли.
- Когда белая фасоль будет почти мягкой, но целой, огонь убавить.
- Положить в кастрюлю кровяные и копченые колбаски, бекон . Варить, на небольшом огне около 30 минут.
- Посолить по вкусу. Как только фабада свариться, достать "дополнение" и порезать бекон, колбасы и положить всё в тарелку.
- Фасоль и бульон отдельно налить в суповницу и поставить на стол.
- Дополнения в свою тарелку с фабадой, каждый добавляет сам по своему вкусу.
|
|
На стол подается суповница с фасолью и тарелка с "дополнениями" в тарелках подается фасоль и каждый сотрапезник берёт дополнения, по желанию. Некоторые считают фабаду, блюдом не слишком подходящим для употребления летом или в тёплом климате. |
|
|