Воскресенье, 24 Сентябрь 2017

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка 

 

 Потахе чечевичная похлёбка (тушёная чечевица), это один из рецептов тушеных овощей наиболее популярных и старинных упоминание о котором есть в Библии. Сейчас весьма модное блюдо.

 


Ингредиенты на 6 человек   Как приготовить чечевицу

 
1 килограмм чечевицы
1 луковица
1 красный зрелый помидор
2 дольки чеснока
1 лист лавра
3 ложки оливкового масла
1 ложечка красного перца
150 граммов копченой колбасы
100 граммов свиного сала
Соль    
  В кастрюлю с водой, высыпать чечевицу. Поставить на огонь, и когда закипит, добавить лук, резанный надвое, дольки чеснока, лавровый лист и оливковое масло. Уменьшить огонь и варить, пока чечевица станет мягкой, добавить помидор, резанный напополам, копченую колбасу, нарезанныую широкими кружками и свиное сало кусочками.
Варить похлебку на небольшом огне в течение 15 минут, не позволяя выкипать, в этом случае можно долить воду.

Чечевичную похлебку подавать в тарелках, разделив копченую колбасу и свиное сало..

 


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Жаркое и Похлёбки Чечевичная похлебка